Что такое Асцендент или Лагна?

Лагна (асцендент, восходящий знак) является одним из главных и ключевых параметров в астрологии. Это точка соприкосновения горизонта с определенным знаком зодиака на востоке в момент рождения человека или начало определенного действия.



Лагна определяет врожденные наклонности и тенденции развития человека в разных сферах жизни. Например, есть восходящие знаки, которые имеют по умолчанию хорошую финансовую сферу даже при не совсем удачном расположении планет. Или есть лагны, которые могут по умолчанию формировать сложности в каких-то сферах. Например, восходящие знаки Лев и Рак формируют сложности в сфере отношений, за очень редким исключением они могут быть не тронутыми. 



Самый важный фактор, который определяет лагна — это здоровье человека и тип тела. Если у натива хорошая и сильная лагна, то можно сказать, что человек будет здоров, легко преодолевать сложности. Огненная лагна дает человеку потенциал к быстрой регенерации и восстановления тела. Земная лагна может давать склонности к быстром набору массы тела, например, человек скушал булочку и у него она сразу проявилась в целлюлите. Воздушная лагна может давать хрупкость и худобу тела, а также склонность к заболеваниям нервной системы. Самыми уязвимыми являются водные знаки, их тело очень нежное и чувствительное.

Также каждый восходящий знак формирует потенциальную сферу самореализации, но об этом в наших последующих постах.
Изучайте астрологию вместе с нами и живите осознанной жизнью!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.