Благословление и проклятие. Часть 3.

Дорогие друзья, ранее, в предыдущих частях мы говорили о проявлениях благословений и проклятий в натальных картах, а также о мифах, которые существуют в отношении этой темы.

Вероятнее всего у вас мог возникнуть вопрос — Как же мы можем наработать сами себе проклятие в этой жизни, которое откликнется в следующем воплощении? Ответ на этот вопрос легче рассмотреть на примерах. 

Например, мужчина бросает женщину с ребенком, не помогает ей, ведет себя полностью безответственно или что еще хуже — избивает ее. В следующей жизни такой мужчина будет иметь большие проблемы с головой и с нервной системой. Другими словами, положение Луны в натальной карте будет крайне неблагоприятным.

Другой пример, человек устроился на работу в алкогольный бизнес или на мясокомбинат. Итог будет также будет очень плачевный. 

Еще пример, человек получает прибыль обманным путем. Также в следующем воплощении будут жесткие комбинации в натальной карте такого человека.

Примеров очень много, я думаю вы поняли тенденцию и смысл тех ситуаций, которые я привел.

Логичным будет вопрос – Что же делать, чтобы получить комбинации благословения в натальной карте в следующем воплощении? Как мы сами можем улучшить свое текущее и следующее воплощение? Важно мудро и грамотно помогать окружающим людям, природе, заботиться о правильном образовании (которое практически не совпадает с нынешним образованием в школах, к сожалению), заниматься пожертвованиями, духовными практиками, молитвами, употреблять освященную пищу (предложенная перед употреблением Всевышнему). Уметь прощать, терпеть, осмыслять. Осознанно проживать текущее воплощении. Стараться все дела вершить через гуну благости. Это базовый набор, который человек сможет выполнять, если захочет.

Возникает вопрос, так а все таки может один человек проклясть или благословить другого? Ответ – Может. Но. Все зависит от человека, который это говорит. Если человек, который ведет невежественный образ жизни, проклял другого человека, то ничего не случится, так как для этого нужен очень большой запас благочестия и духовной энергии. Однако если проклятие сказал человек, который ведет духовный образ жизни, занимается аскезами, не употребляют одурманивающих веществ, принимающий пищу, которая относится к гуне благости, и вся его жизнь проживается через гуну благости — вот тогда это серьезная проблема, которая вернется человеку скорее всего в следующей жизни через очень жесткую комбинацию, которая принесет большое количество страданий, если в этой жизни человек не найдет способ нейтрализовать это проклятие. Однако многое зависит от силы проклятия. Одни могут зацепить только следующее воплощение, а другие могут растянуться на несколько воплощений, включая даже изменение текущего воплощения в очень негативную сторону.

То же самое касается и благословения. Чтобы его дать, и чтобы оно сработало (вопреки даже астрологии) — это должен быть очень продвинутый человек, который четко понимает Законы Вселенной. В Ведических произведениях есть пример, когда к мудрецу пришел царь, у которого не было детей и попросил благословения на деток. Мудрец его благословил. В итоге у царя ребенок родился, а у мудреца сын умер. Потому что Законы Вселенной гласят о том, что энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. 

Поэтому, из всего выше сказанного делаем вывод, что для того чтобы серьезно проклясть или благословить человека, нужен очень и очень большой запас благочестия. Если его нет, то и результата тоже не будет. Об этом важно помнить.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.

Алексей, JyotishClub.

Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нажав на сердечко или оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!