профессий согласно Джйотиш

Женские и Мужские энергии в гороскопе

Дорогие друзья сегодня решил затронуть интересную тему и поговорить про женские и мужские энергии в гороскопе.

Согласно Ведической астрологии, гороскоп человека, по умолчанию, состоит из одинокого количества мужских и женских знаков Зодиака. Мужские — это нечётные знаки Зодиака (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей), а женские — чётные (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы).

В гороскопе есть женские планеты — это Венера и Луна, а также мужские — Солнце, Марс, Юпитер. Существуют и бесполые планеты, такие как Меркурий и Сатурн.

Мы можем заметить, что мужских планет у нас больше, чем женских. Соответственно и обязанностей, а точнее сказать видов деятельности, которыми должен заниматься мужчина, по умолчанию, больше, чем у женщин.

Давайте вкратце рассмотрим эти энергии.

Начнём с женских:

Луна — это энергия, которая олицетворяет собой любовь, принятие, заботу, материнские качества, миролюбие. Это очень важная энергия для того, чтобы семейная жизнь носила продолжительный и гармоничный характер. Без нее очень тяжело выстраивать долгосрочные семейные союзы. Однако, когда этой энергии у девушки перебор, то зачастую ею начинают все вокруг пользоваться, перекладывать свои обязанности на нее. А она это всё смиренно терпит. В конце такая девушка ещё может выслушать от своей второй половинки, что она скучная и не интересная.

Венера — это также очень важная энергия. Она необходима для старта любых отношений. Венера — это социальность, общительность, харизма, привлекательность, сладость, страсть, чувствительность, красота, любовь к себе и самоуважение. Эта планета также связана с самооценкой, умением выстраивать правильные границы в отношениях. Однако чрезмерная Венера приводит к тому, что отношения могут быстро распадаться. Это происходит на почве того, что один из супругов (а иногда и оба) регулярно не терпит слабости и недостатки другого супруга, очень сильно эмоционирует, и, соответственно, из-за таких «итальянских отношений» семья может распадаться.

Таким образом, мы видим, что баланс первой и второй энергии — это залог крепких, долгих отношений, а также женского здоровья.

Мужские энергии представлены тремя планетами. Первые две могут показаться похожими, но все-таки они очень разные:

Солнце — это уверенность, самодостаточность, энтузиастичность, амбициозность, благородство, щедрость, умение и стремления брать на себя ответственность. Солнце — это взрослость.

Марс — это решительность, энергичность, смелость, храбрость, сила, стремление защищать слабых. Однако при этом Марс еще и более «детская» энергия, поэтому под ее влиянием может проявляться необдуманность, авантюризм, месть и порой она может создавать беспредел и хаос.

Юпитер – это мудрость, Знание, вера, праведность, духовность, нравственность, умение принимать авторитеты, целеустремлённость.

Мы видим, что на сегодняшний день энергией Юпитера в большей степени интересуются представители женского пола. Это делает их более осознанными, мудрыми и добавляет им удачи. Мужчины за частую без этой энергии превращаются в больших детей, приобретают вредные привычки и теряют уважение со стороны своей второй половинки.

Вот такие женские и мужские энергии присутствуют в Ведической астрологии Джйотиш.

А какие из перечисленных планет больше всего проявлены в вас, как вы думаете? 

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальной астрологической консультации.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей, JyotishClub.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии