профессий согласно Джйотиш

Станете ли вы богатым и успешным?

Финансовый анализ

Сегодня мы поговорим про финансовый анализ гороскопа.
Обычно при рассмотрении денежной части гороскопа используют конфигурации Раджа-Йог, Дхана Йог, и других благоприятных комбинаций. Ниже опишем основные комбинации.

1) Когда управитель 2 дома находиться в 11, а правитель 11 дома во 2 доме — эта Йога называется Дхана-Йога.
2) Связь между управителям 1 дома и 11 дома и их аспектами называется Лакшми-Йога.
3) Взаимосвязи между 5,9,11 и их владельцами.
4) Правитель лагны связан со 2 и 9 дома

Также благоприятны связи — связь 2 и 1 дома, 2 и 5 дома, 2 и 9 дом или 11 и 1, 11 и 5, 11 и 9 дома. Также 2 и 11. Помимо связей нужно рассматривать градусы планет, что они были ближе к центру дома.
Но как показывает опыт для более глубоко анализа нужно еще рассмотреть ряд других факторов. Например ситуация когда приходит на консультацию жена богатого мужа, у неё может и не быть всех этих йог и даже может быть испорченный 2,10 дом. Но она может быть состоятельной, так как 7 дом очень сильный, и связан к примеру с 4 домом. Например, когда Юпитер стоит в 7 доме в рыбах и управляет 4 домом.
Чтобы дать точный ответ в этом случаи нужно воспользоваться системой Аштакварг — в ней разобраться, наверное, проще, чем в анализе всех этих комбинаций.
Общие Принципы системы Аштакварг.
Сумма бенефик пунктов в гороскопе равна 337. Всего есть 12 Бхав. Поэтому, среднее число для каждой Бхавы 28. Следовательно, Бхава, у которой есть больше чем 28 бинду, становится сильной, и если меньше чем 28 — она считается слабой. Транзит планеты в знаке или Бхаве, содержащей больше чем среднее число бинду (то есть больше 28) дает хорошие результаты, тогда как транзит через слабый знак/Бхаву дает неблагоприятные результаты. Было изучено, что планеты, проходящие транзитом знак с больше чем 30 бинду, дают очень хорошие результаты.

Финансовое Процветание.

1. Если 1й, 9й, 10й и 11й дома имеют больше чем 30 бинду каждый, тогда Богиня Процветания улыбается и человек богат. В Гороскопе номер B бинду в лагне, 10-ом и 11-ом больше чем 30. В 9м, 27 и во 2м 19. Поэтому, человек, хотя не очень богатый, но все же весьма состоятельный. Чем меньше этих бенефик пунктов в указанных домах, тем беднее, слабее и менее здоровее человек. То есть, наоборот – в домах 9,10 и 11 наличие меньше чем 25 бинду в каждом влечет за собой бедность.

2. Если у 11го дома больше бинду, чем в 10м, и 12й имеет меньше чем 11й, и у лагны есть больше бинду чем в 12м, человек богат и состоятелен. Здесь мы заметили, что у 12-ого дома расходов должно быть меньше бинду чем у дома прибыли то есть 11го. Это — принцип общего заявления и дает превосходные результаты. Однако, только в некоторых случаях мы видели что, если доход — из иностранных источников, тогда 12й дом получает силу и имеет больше бинду чем 11й.

3. Сложите бинду в 1-ом, 2-ом, 4-ом, 9-ом, 10-ом и 11-ом домах от лагны. Если эта сумма будет больше чем 164, то человек будет богат. Число 164 известно как (Виттая) Vittaya для финансового процветания. В гороскопе номер B сумма 6 выше указанных домов 177, и также человек имеет значительные средства.

4. Двенадцать домов разделены на четыре группы или «khandas» (кханды). Это:
Бандху (Bandhu) – 1-5-9
Севака (Sevaka) – 2-6-10
Пошака (Poshaka) – 3-7-11
Гхатак (Ghatak) – 4-8-12
Сложите числа в каждой группе. Если Сумма Бандху больше суммы из Севаки, то у человека есть независимые способы для получения средств к существованию. Он может основать свое собственное дело.Если Сумма Севака будет больше чем Бандху, то человек будет подвластен другим. Если сумма Пошака выше чем Гхатака, то человек благосостоятелен.

5. Обмен между лагной и 4-ым управителем – главная Раджа Йога. Если у 1-го и 4-го домов есть больше чем 32 пункта человек будет мультимиллионером.

6. Если число бинду в лагне и 11-ом доме будет идентично, и у каждого из них есть больше чем 30 бинду, то в этом возврате или позже человек получит специальную почесть от короля и также будет очень богат.

7. Планеты с 6 — 8 бинду в их собственной Аштакаварге даруют много богатства человеку. Результаты усилены, если планеты экзальтированны (за исключением Сатурна в лагна),или находятся в собственных домах или мулатриконах, и занимают кендру или трикону.

8. Если Диспозитор Юпитера хорошо расположено в кендре или триконе и имеет больше чем 4 бинду в Аштакаварге Юпитера, дарует большое благосостояние.

9. Если Юпитер имеет больше чем 4 бинду и связан с Венерой в кендре или Триконе, рожденный становится очень богатым.

10. Венера с 5 бинду в Овне или Скорпионе и аспектированная бенефиками дает благосостояние, собственность и транспортные средства. Положение в кендре или триконе дает лучшие результаты.

11. Если у лагны будет больше чем 30 бинду и есть планеты в 9-ом и 10-ом доме, то жизнь будет комфортная и счастливая.

12. Благосостояние, научные отличия, королевское транспортное средство будет достигнуто после возраста, представленного числом бинду в лагна. Это случится только если есть необходимая йога в гороскопе, иначе нет.

13. Если есть больше чем 30 бинду в 4-ом и бенефик планеты аспектируют этот дом, у человека есть благосостояние и много транспортных средств.

14. Когда Сатурн из знака с больше чем 30 бинду аспектирует 4-ый дом и управитель этого дома находятся в кендре от лагна, у человека есть много богатства.

15. Когда управитель лагны находится в четвертом с больше чем 30 бинду, человек становится королем, богатым и счастливым.

16. Варготтама планета, связанная с 30 бинду или больше, увеличивает счастье этой Бхавы до максимальной степени.

17. Если 10-я Бхава имеет больше чем 36 бинду и не имеет никакой связи с малефиками, человек проведет счастливую жизнь с благосостоянием, заработанным его собственным усилием.

18. Когда 11-я Бхава имеет 54 бинду и не имеет никакой связи с малефиками, благосостояние прибывает без усилий.

19. Когда у лагна есть больше чем 25 бинду, или у 9-ого дома есть больше чем 29 бинду, и у каждого из них нет никакой связи с малефиками, человек приобретет скрытое благосостояние (сокровище или в наше время через лотерею,тотализаторы, соревнование)

20. Хорошие эффекты наступят после возраста, представленного числом бинду в лагне.

21. Человек становится Министром или получает королевское назначение с больше чем 30 бинду в лагне и в 3-ьем доме.

Наследственное Благосостояние

Если 4-ый дом будет иметь больше чем 24 бинду и не будет аспектирован и не занятый малефиками, или если 2-ой дом также будет свободен от аспекта или расположения в нем малефиков и будет иметь больше чем 22 бинду – при выполнение любого из этих условий человек унаследует собственность. Наоборот, если эти две Бхавы будут аспектированы или заняты малефиками, и бинду — меньше чем 24 и 22 соответственно, то человек не получит в наследство собственность.

Бедность

Если число бинду меньше чем 25 в лагна, 9-ом, 10-ом и 11ом домах, это не хорошо для финансового процветания. Смешанные результаты будут получены, если бинду будут большечем 30 в некоторых домах и меньше чем 25 в других бхавах. Если также малефики находятся в домах трикон, то человек становится чрезвычайно бедным. Узнайте сумма бинду в 6, 8 и 12 Бхавах. Если Сумма — меньше чем 76, доходы больше чем расходы. Если Сумма больше чем 76, доход меньше, и расходы больше.

Периоды для Процветания

Гороскоп был разделен на три секции:
1. от Рыбы к Близнецу — представлено Детство.
2. от Рака к Весам — представлена Молодость.
3. от Скорпион к Водолею — представлена Старость.
Сложите числа в каждой Секции. Секция, у которой есть более высокое число бинду, более процветающая чем другие. В гороскопе номер B Бинду в Рыбах до Близнецов 32 + 36 + 24 + 33 =125, бинду в Раке до Весов 106, и Скорпион — Водолей также 106. Первая сумма больше других. Поскольку Кханда детства имеет больше пунктов бенефик чем другие периоды, и имеет больше бенефик планет также, это было лучшим периодом жизни человека. С тех пор нет колебаний в других кхандах,жизнь в целом была хороша к нему. Это – эмпирическое правило, применяемая древними Джйотишами. Согласно некоторым астрологам секции жизни должны начинаться с лагны. Также в таком отсчете смотрите у какой секции жизни есть бенефики и больше бинду, та секция жизни будет более счастливой. В этом случае эти три секции будут:
(i) Лагна к 4-ому дому — представление детства.
(ii) 5-ый к 8-ому дому — представление молодости.
(iii) 9-ый к 12-ому дому — представление старости.

Квантовый Скачок

Бинду в различных Знаках иногда равномерно распределяются так, что нет большого различия в бинду между домами. Если различие между одним домом и следующим небольшое, это показывает, что жизнь является гладкой и в судьбе нет сильных колебаний. Однако, если есть большой квантовый скачок между одним домом и другим, то это показывает, что во время транзита медленных планет, таких как Сатурн или Юпитер, судьба будет колебаться значительно. Если транзит будет от малых до высоких чисел, то удача возьмет поворот к лучшему и наоборот.

По книге Аштакварги — М. С. Мехта. Под редакцией Доктора Рао .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии