профессий согласно Джйотиш

Двойственные знаки

Двойственные  —  Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы.
Каждый мутабельный знак соответствует переходной, нестабильной и податливой фазе проявления того элемента, к которому он принадлежит. Двойственные знаки, как свидетельствует само их на-вание, могут проявляться двояко. Они с равным успехом могут и двигаться, и стоять на месте. Они амбивалентны, непредсказуемы и переменчивы. Мутабельными знаками управляют Меркурий и Юпитер — две планеты ума. А потому эти знаки (особенно Дева и Рыбы) обладают повышенной умственной и эмоциональной чувствительностью.
Люди, принадлежащие к мутабельному типу, отличаются гибкостью и приспособляемостью. Круг их интересов широк, они наделены самыми разнообразными талантами и владеют множеством навыков и умений. Однако они нерешительны, и подчас им бывает трудно перейти от размышлений к действиям. Они предпочитают думать, просчитывать и оценивать возможные последствия своих поступков, тревожиться по поводу результатов или созерцать их в своем воображении. Многие люди этого типа страдают от психических или нервных расстройств, нарушений иммунной системы и аллергических заболеваний.
Представители мутабельного типа разговорчивы и общительны, однако не всегда последовательны в своих речах. Способность к обмену товарами делает из этих людей хороших бизнесменов. А способность являться миру под разнообразными масками позволяет им становиться хорошими актерами. Высокоразвитый мутабельный тип чрезвычайно чувствителен и способен усваивать знания в самых разных областях. На более низком уровне развития такие люди бывают сумасбродны, ненадежны и чересчур нервозны. На внешнем плане жизнь их тоже отличается неопределенностью и метаниями из крайности в крайность.
Человек, принадлежащий к мутабельному типу, должен развивать в себе инициативность, смелость и готовность переходить от размышлений к действиям. Кроме того, он нуждается в большей твердости, последовательности и внутреннем спокойствии. Но самое главное для него — избавиться от привычки машинально реагировать на раздражители и научиться использовать свою чувствительность сознательно и целенаправленно.
Автор: Дэвид Фроули
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии