профессий согласно Джйотиш

Пятый дом гороскопа.

Пятый дом

Пятый дом по традиции считается домом детей (путра-бхава). Он обозначает нашу способность к деторождению и отношения, которые будут складываться у владельца гороскопа с его детьми. При поражении он указывает либо на бездетность, либо на огорчения. которые будут доставлять нам дети (для женщин более важным показателем детей зачастую оказывается пятый дом от Луны, а не от асцендента).

Кроме того, пятый дом — это дом творчества в широком смысле слова. На высоком уровне он символизирует творческий разум и нашу способность к оригинальному мышлению. По нему можно установить, насколько человек способен давать другим хорошие советы. В этом отношении благоприятный пятый дом важен для юристов и политиков. В целом, пятый дом — важнейший показатель уровня развития нашего интеллекта (буддхи). При поражении он указывает на то, что суждения человека зачастую ошибочны, а мышление искажено эмоциями.

На духовном уровне пятый дом — дом Ишта Девата, то есть той формы Бога, которую мы избрали для почитания в этой жизни. Он характеризует объект нашего религиозного преклонения и ту истину, которая служит нам путеводной звездой. Подобно девятому. он является домом благочестия и доброй кармы. По пятому дому можно судить о духовных ресурсах и заслугах, которые мы принесли с собой из прошлых воплощений, о карме, накопленной в прошлых инкарнациях. Это также дом мантр: он показывает, насколько искусно нам удается использовать свои слова и мысли ради духовных целей

Пятый дом — дом любви, как в высшей ее форме, так и в низшей. Он символизирует романтическую любовь и наших возлюбленных (не обязательно состоящих с нами в браке). Это дом удовольствий и развлечений, отдыха и наших любимых занятий. Кроме того, это дом здоровья и жизненных сил. Пятый дом — один из домов богатства и имущества. Он характеризует нашу способность получать прибыль от спекуляций и игры на бирже, а также показывает выгоды, которые приносят нам плоды нашего труда, творения наших рук, наши развлечения и фантазии.

Пятый дом — дом детей, милосердия, креатива, хороших советов, интеллекта, благочестия, роматическая любовь, развлечения, отдых, прибыль от биржи.

Автор: Дэвид Фроули

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии