профессий согласно Джйотиш

Деcятый дом гороскопа.

Десятый дом — карьера, положение в обществе, власть, профессия, востребованность в обществе, официальное положение, хорошие поступки, известность.

Десятый дом — это дом кармы (карма-бхава), а потому с ним связаны всевозможные действия и поступки. Этот дом — главный показатель нашего влияния на мир. Он связан с карьерой и профессиональным призванием. Сам по себе десятый дом не предопределяет карьеру, поскольку профессиональная жизнь человека связана также с состоянием первого дома и с другими факторами карты. Однако он позволяет установить, каких успехов добьется человек в профессиональной области.

Десятый дом — это дом мастерства и квалификации, достижений, почестей, признания и престижа. Он определяет общественное положение, которого мы можем достичь, и власть, связанную с этим положением. Вообще, десятый дом — важный показатель политической, общественной и житейской власти. Он указывает, какой след оставит человек в мире после себя и какую карму он несет в мир — хорошую или дурную. С десятым домом связаны также паломничества и религиозная благотворительность, как деяния, создающие благую карму.

Поскольку десятый дом занимает самое высокое положение в карте, планеты в нем сильны и помогают нам восходить к вершинам в жизни. Десятый дом дарует благосклонность властей, вышестоящих особ и признанных авторитетов. Он помогает нам добиться внимания и признания, выделиться из толпы. Поэтому под влиянием десятого дома человек может погрязнуть в мирских или политических интересах. Что бы мы ни делали в сфере этого дома, обязательно будет замечено. И здесь таится опасность того, что человек сосредоточит все свое внимание на достижении практических целей и превосходства над другими людьми
Автор: Дэвид Фроули

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии