профессий согласно Джйотиш

Двенадцатый дом гороскопа

Двенадцатый дом — потери, тюрьма, путешествия, больницы, монастыри, убыток, неудача, постель, далёкие земли, состояние после смерти.

Двенадцатый дом — дом потерь и утрат (вьяя-бхава), в противоположность одиннадцатому — дому приобретений. Если одиннадцатый дом символизирует прибыль, то двенадцатый, напротив, обозначает расходы. С ним связаны уменьшение, убыток и разложение

Свойства планет, расположенных в двенадцатом доме, теряются для нас или растрачиваются впустую. Солнце здесь указывает на утрату уверенности в себе и на плохую репутацию. Луна — на эмоциональную опустошенность и уныние. Сатурн в двенадцатом доме ослабляет нервную систему, внушает беспокойство и страхи. Юпитер порождает чрезмерную щедрость, способную довести человека до разорения. В целом, любые планеты в двенадцатом доме обессиливают человека, ибо их энергия здесь подавляется.

Двенадцатый дом — дом скорби, разочарования и смирения. Он обозначает ограничения и превратности судьбы, иногда указывает на тюремное заключение. Это дом скрытности и замкнутости, символизирующий закулисную деятельность. Он связан с больницами и монастырями. Но с другой стороны, двенадцатый дом — дом страсти, роскоши и разгула, дом тайных радостей жизни.

Двенадцатый дом символизирует прошлое (в противоположность девятому дому — символу будущего) и характеризует накопленную в прошлом карму, под воздействием которой мы находимся в нынешней жизни. Он может обозначать чувство вины, сожаления и печаль. Он связан с подсознанием, областью распада нашего рационального ума и эго. а также с фантазиями, психическими расстройствами и состоянием транса. Это — дом астральных влияний и наших связей с тонкими планами, описывающий, в частности, по-смертное состояние нашей души.
Двенадцатый дом соответствует концу жизненного цикла. Но, полагая конец земному существованию, он в то же время обозначает освобождение, отказ от эго, отречение и смирение. Поэтому двенадцатый дом — это также дом йоги и медитации. Будучи символом изоляции и разобщения, он говорит не только о скорбном одиночестве, которое постигает человека в результате превратностей судьбы, но и о возвышенном одиночестве и внутреннем покое просветленной души.

Двенадцатый дом связан также с иностранными государствами, особенно с далекими странами и заморскими землями. Обычно планеты в двенадцатом доме имеются у людей, работающих с иностранцами или добивающихся успехов за рубежом, в том числе у политиков и дипломатов.

Автор: Дэвид Фроули

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии