профессий согласно Джйотиш

Планетные йоги.

Планетные йоги считаются в ведической астрологии более важным фактором, чем аспекты. Йоги — это особые конфигурации планет, при определении которых в расчет принимается множество факторов — и знаки, и дома, и аспекты. Само слово «йога» означает «сочетание» или «связь». Йоги бывают простые и сложные. Сложные йоги включают много факторов, и подчас вычислить и распознать их оказывается нелегко.

Большинство йог определяется на основе домов — с учетом достоинств и недостатков домов и управителей домов от асцендента. В руководства по индийской астрологии включают длинные перечни йог, и астрологи заучивают их наизусть. Но если какая либо из йог присутствует в карте, для ее реализации необходимы поддерживающие факторы. Понять принципы, по которым выделяются йоги, — гораздо важнее, чем запомнить все возможные сочетания планет.

Всякая интерпретация гороскопа, требующая синтеза или соотнесения разнообразных показаний, — это своего рода построение йог. Чем больше различных факторов карты указывают на один и тот же результат, тем с большей вероятностью он осуществится. Наша задача — усвоить этот принцип «йогического мышления», то есть научиться обнаруживать связи и проводить параллели. Иногда в очень сильной карте может не оказаться ни одной классической йоги — но обязательно отыщутся другие комбинации, обеспечивающие общее могущество гороскопа. Простые йоги уступают по силе более сложным конфигурациям, связывающим воедино энергии нескольких планет.

Автор: Дэвид Фроули

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии