профессий согласно Джйотиш

Месяцы беременности, управляемые планетами.

Астрологи древности удивительным образом определили закономерности влияния различных планет на текущие месяцы беременности (здесь даются лунные месяцы):

1-й месяц – Венера – калала – соединение спермы и яйцеклетки, образуется мягкая масса будущего эмбриона.
2-й месяц – Марс – гхана – отвердевание эмбриона.
3-й месяц – Юпитер – анкура – начало роста органов тела.
4-й месяц – Солнце – астхи – формирование костей.
5-й месяц – Луна – чарма – формирование кожи.
6-й месяц – Сатурн – ангайя – волосы и другие органы.
7-й месяц – Меркурий – четханатха – активация жизненной силы и способность воспринимать окружающее.
8-й месяц – Лагна – адхана – рост тела с помощью пищи матери, ощущение голода и жажды.
9-й месяц – Луна – появление родовых болей, желание оставить утробу матери.
10-й месяц – Солнце – прасава (роды).

Калала на санскрите означает соединение мужских и женских соков после сексуального союза. Сперма мужчины называется шукра или шукла (белый), а женские соки – шонитха (жидкость цвета крови). После смешения они становятся шукла-шонитха и происходит зачатие. Этим периодом управляет Венера, и она представляет собой мягкую массу.На втором месяце происходит гхана, т.е. уплотнение и плод обретает форму фасоли. Этим периодом управляет Марс. В третьем месяце происходит анкура, что означает «пускать побеги»,различные органы тела начинают формироваться. В этот момент также формируется пол ребёнка. Досих пор в Индии в этот период проводят обряд пумсавану, способствующий рождению ребёнка мужского пола. Этот период управляется Юпитером. В четвертый месяц происходит астхи,формирование костей. Этот месяц управляется Солнцем. В пятый месяц чарма, или кожа, начинает формироваться. В это время ребёнок начинает ощущать неудобства, связанные с пребыванием в чреве матери, на уровне осязания. Этим периодом управляет Луна. В шестом месяце ангайя, волосы и другие органы тела формируются, и Сатурн управляет этим периодом. В седьмом месяце происходит четханатха, начинает развиваться сознание, и этим периодом управляет Меркурий. В восьмой месяц пища, потребляемая матерью, попадает ребенку через пуповину, и этот период управляется хозяином времени зачатия. В девятом месяце удвега, появляется вероятность выхода плода из утробы, и этим периодом управляет Луна. В течение десятого месяца происходит прасава, или роды, и этот месяц управляется Солнцем. Существует незначительное различие между Варахамихирой и Яванешварой, который говорит, что первым месяцем управляет Марс, а вторым – Венера. Яванешвара уделяет много внимания внутриутробному развитию и говорит, что в четвертый месяц формируются кости, кровеносные сосуды и нервы. В пятый месяц развивается костный мозг и кожа. В шестой месяц формируются кровь, волосы, ногти, и тело ребёнка полностью сформировано. Знание процесса развития плода в утробе женщины очень важно для астролога. В зависимости от того, благоприятно или неблагоприятно в гороскопе женщины расположен хозяин, ожидайте напряжение и сложности в течение соответствующего месяца беременности. Если хозяин месяца силен и могущественен в ее гороскопе, то женщина и ребенок будут здоровы. Если же хозяин месяца слаб, то беременная женщина и плод будут страдать; также в эти периоды может произойти выкидыш.

Астрология указывает на определенные комбинации планет, порождающих различные дефекты тела новорождённого ребенка, чего не может чётко объяснить современная наука.

Приведем некоторые примеры:

Если Меркурий находится в 5-м или 9-м доме, а прочие планеты слабы, то лицо, руки и ноги плода будут вдвое больше обычного.
Если Луна находится в Тельце, а другая планета – в последней части навамши водного знака Скорпион, и если все неблагоприятные планеты расположены там же, то ребенок родится немым.Аспекты благоприятных планет смягчают этот эффект и ребенок начнет говорить через некоторое время.

Также говорят, что если Луна находится в Раке, и во время рождения ребенка будет восходить Рак, получая аспекты Сатурна и Марса, то ребенок родится с искривленной спиной.
Если лагна находится в последней части Козерога, а Сатурн, Луна и Солнце аспектируют лагну, то родится карлик.
Если Солнце, Сатурн и Марс находятся в первых дрекканах, то ребёнок родится с повреждениями в плечах.
Если Солнце, Сатурн и Марс находятся в средней (второй) дреккане, то родится ребенок без ступней.

Астрологически подтвержден тот факт, что деформации тела младенца происходят из-за слабости определенных планет в гороскопе матери. Учитывая транзиты этих слабых планет, не имеющих аспектов или влияний благотворных планет на них в период беременности, можетпроизойти не только деформация плода, но и случиться выкидыш.

Автор: Кришан Кумар — Медицинская астрология — 2010

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии