профессий согласно Джйотиш

Выбор времени для зачатия здорового ребёнка

Давайте рассмотрим более подробно выбор благоприятного времени для зачатия здорового ребёнка в соответствии с ведическими принципами Священных Писаний. Спальная комната должна располагаться в удобном месте, должна быть украшена и наполнена благоприятными ароматами сандала, цветов и т.д., и в ней должны располагаться кувшины, наполненные водой из священных рек. Прежде всего, не должно быть ничего, что смогло бы нарушить спокойствие ума пары.

Лучшие накшатры, подходящие для зачатия – это Рохини, Мригашира, Дхаништха, Уттарапхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Уттарашадха, Шравана, Сатабхиша, Уттарабхадрапада. Пунарваса, Пушйа, Читра – эти накшатры имеют среднее благотворное влияние. Оставшихся накшатр следует избегать.

Понедельник, среда, четверг и пятница – благоприятные дни, также как и амши хозяев этих дней, т.е. Луны, Меркурия, Юпитера и Венеры. Суббота, вторник и воскресенье считаются неблагоприятными. Амши Сатурна, Марса и Солнца также следует избегать. Избегайте джанма-тара (1-ой, 10-ой, 19-ой) и вадха (7-ой, 16-ой, 25-ой) накшатры, и также вишти карана.

Все титхи (лунные дни) кроме Чатуртхи, Шашти, Аштами, Навами, Чатурдаши, Полнолуния и Новолуния хороши.

Джанма-накшатру (накшатра при рождении), 10-ую накшатру (ану-джанма), и также 19-ую накшатру (тхри-джанма) следует тщательно избегать. Двадаши также неблагоприятна.
Благоприятные восходящие знаки – Телец, Близнец, Рак, Лео, Дева, Весы и Рыбы. Других знаков следует избегать. Лагна также не должна быть в 8-ом доме от натальной Луны.
Благоприятные планеты на момент зачатия должны находиться в кендрах, а неблагоприятные в 3-ем, 6-ом и 11-ом для поддержания зачатия.

Также следующих дош следует избегать – накшатра ганданта, лагна ганданта и титхи ганданта; затмения; вьятипата, вайдхрити, паригха йога (особенно первая половина); и утпата накшатру. Также избегайте зачинать вечером, во время захода Солнца, т.е. в первые часы темноты. Также дни шраддхи (дней поминовения умерших родственников).

Ритху-дхинам – этот санскритский термин показывает шестнадцать дней с первого дня менструального периода. Сексуальный союз в течение нечетных дней имеет тенденцию давать детей женского пола, а зачатие в периоды чётных дней даёт детей мужского пола. Те, кто желают родить сына – должны предпочесть чётные дни. Сексуальная связь в течение первых четырех дней менструаций приведёт к рождению нездоровых детей, как психологически, так и физически. Ниже приводятся результаты зачатия в соответствии с ритху-дхинам:
· Зачатие в первый день приносит большие проблемы в жизнь мужа;
· Второй день сказывается неблагоприятно на долголетие женщины;
· Третий день приводит к аборту;
· Четвертый день приводит к рождению страдающего от бедности и имеющего короткую жизнь сына: глупого, бездомного, несчастного и лишенного хороших привычек. Помимо всего этого, сексуальный союз в четвертый день менструального цикла наносит вред жизненной силе отца, и поэтому зачатия в эти первые четыре дняменструаций нужно избегать.

· Совокупление в пятый день даёт перспективу рождения дочери;
· Шестой день даёт сына, который будет способствовать продлению рода;
· Седьмой день даёт возможность рождения дочери, у которой не будет детей;
· Зачатие на восьмой день принесёт благородного сына;
· Девятый день приведёт к рождению безнравственного ребёнка женского пола;
· Десятый день обещает сына, достойного похвалы;
· Одиннадцатый день предсказывает рождение девочки, имеющей склонность быть
несправедливой;
· Двенадцатый день приглашает добродетельного сына;
· Тринадцатый день благословляет рождением добродетельной женщины;
· Четырнадцатый даёт сына, богатого зерном и золотом;
· Пятнадцатый день даёт склонность к рождению дочери, которая не будет жить долго;
· Совокупление на шестнадцатый день после начала менструаций предвещает рождение
сына, обладающего большим интеллектом.

Сексуальный союз должен происходить только в указанные благоприятные дни, чтобы потомство могло стать благородным, счастливым и преуспевающим.

Автор: Кришан Кумар — Медицинская астрология — 2010

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии