профессий согласно Джйотиш

Триконы- 1, 5, 9 — дома Дхармы

Триконы — 1, 5, 9 — дома Дхармы, самые лучшие дома. Любая связь с ними несет человеку только благо. 9-й дом — самая сильная трикона. От владения триконами любая планета улучшается. Планеты, находящиеся в триконах, тоже сильно улучшаются (даже планеты в падении, особенно в 9-м доме, но показатели самого 9-го дома от этого страдают), а дома, которыми они владеют, процветают.

Они образуют равносторонний треугольник от асцендента. Попадая в один из этих домов, планета усиливается: тригональные дома лишь ненамного слабее угловых. Благоприятным фактором считается нахождение Юпитера в одном из тригональных домов, так как в этом случае Юпитер образует с остальными двумя домами этой группы благоприятные аспекты — трины. Хорошим показателем считается также Луна в одном из этих домов. Вообще, благотворные планеты в тригональных домах действуют хорошо, а вредители, напротив, сводят на нет позитивное влияние этих домов и вызывают множество проблем.

В этом отношении очень благоприятен девятый дом: хотя он и принадлежит к числу домов падающих, но из тригональных домов он — самый лучший. Пятый дом тоже выигрывает от прнадлежности к этой группе: за счет этого он оказывается самым благоприятным из последующих домов. Однако планеты в тригональных домах оказывают не столь сильное влияние на внешнюю жизнь человека, как угловые планеты. Они играют более важную роль в формировании характера и в духовной жизни. Управители тригональных домов приобретают в карте большие достоинства. Тригональные дома называют домами Вишну — бога дхармы. Они содействуют исполнению дхармы: девятый дом связан с коллективной дхармой человека, пятый — с творческой дхармой, а первый — с личной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии