Методы гармонизации (упаи) Меркурия.

Меркурий — на санскрите «Будха», можно перевести как интеллект.
Хороший Меркурий дает человеку быстрое мышление, знание многих языков, способность обрабатывать большое количество информации, коммуникабельность, умение быстро находить общие темы в разговорах с незнакомыми собеседниками. Люди с хорошим Меркурием обладают харизмой, отличным чувством юмора, дипломатичностью. Однако самым главным показателем хорошего Меркурия является то, что человек в огромном потоке информации может найти нужное ему знание и применить на практике. Если в гороскопе проблемы с Меркурием, то человек может быть не очень сообразительным. Знать все энциклопедии мира, решить любую задачу, однако когда возникает вопрос выбрать из этой информации то, что нужно лично человеку для успеха в жизни — он не может этого сделать.
Как пример, после развала СССР было очень много умных и образованных людей, с красными дипломами, которые не могли ни найти работу, ни «крутиться», чтобы создать какой-то собственный бизнес.
Хороший Меркурий — это предпринимательские способности, поэтому Меркурий – это планета бизнесменов.
Как гармонизировать Меркурий.

1) Говорить по существу, избегать пустых разговоров.
2) Развитие логики (игры в шахматы, стратегии, квест)
3) Умение находить в информации только нужное для достижения цели. Также не браться за новое пока не будет достигнут успех в текущем деле.
4) Прогулки в лесу.
5) Изучение культуры общения, воспитанность.
6) Изучение иностранных языков.
7) Чтение мантр Меркурию.

Развитие качеств Меркурия.
1) Стратегическое мышление
2) Уметь кратко, доходчиво, качественно излагать информацию
3) Гибкость
4) Дипломатичность
5) Развитие чувства юмора

МАНТРЫ МЕРКУРИЯ:
— Ом Будхайа Намаха;
— Ом намо бхагавате Будхадевайа