профессий согласно Джйотиш

Накшатра Ашвини

Накшатра Ашвини

Характеристики звезды:
Сословие (психологическая предрасположенность) : «вайшья» — торговец, бизнесмен.
Пол: Мужской.
Сексуальный тип: лошадь.
Cтихия: земля.
Управитель: Кету.

Нахождения Луны или Солнца в созвездии Ашвини говорит о яркости личности. Обычно у таких людей очень выразительные глаза, они наполнены оптимизмом и жизнерадостностью.

Ашви́ни (санскр. «ашвин» — обладатель лошадей, укротитель лошади, всадник). Ашвини Кумары — божественные близнецы-всадники в «Ригведе». Они — лекари богов и покровители медицины. Их называют «насатья» (в двойственном числе «насатьяу» — добрые, полезные). Они — ведические божества, символизирующие рассвет и закат.

Исходя из данной характеристики, можно сказать, что эта звезда дает человеку предрасположенность к медицинским наукам, склонность к целительству, медитации, йоге. Для людей Ашвини очень важно также и свое здоровье — у них есть внутренняя склонность к здоровому образу жизни, к практикам связанных с омолаживающими процедурами. Также эта звезда благоприятна для рождения детей.

Связь этой накшатры с лошадьми дает человеку любовь к этим животным, внутреннею связь и понимание с ними, склонность к военному делу и менеджменту.

Известные люди, родившиеся под этой звездой:
Б.К.С. Айенгар
Памела Андерсон
Джино Бекки
Присцилла Чан
Принц Чарльз
Джо Кокер
Павел Дуров
Бобби Фишер
Майкл Джей Фокс
Эдмунд Хиллари
Элтон Джон
Бернард Мейдофф
Рафаэль Надаль
Жаклин Кеннеди-Онассис
Деннис Родман
Экхарт Толле
Джузеппе Верди
Сигурни Уивер
Натали Вуд