профессий согласно Джйотиш

Накшатра Криттика

Накшатра Криттика

Характеристики звезды:

— Пол: женский
— Сексуальный тип: овца
— Cтихия: земля
— Управитель: Солнце

Криттика (санскр.: कृत्तिका) представлена на небосводе шестью яркими звездами в рассеянном звездном скоплении Плеяды. «Криттика» в переводе означает «топор». Также название накшатры переводится как «режущий». Греческое название этой звезды — Альцион. Другое название этой звезды — Картика, по имени Картикейя, сына Шивы. Картикейя — командующий небесной армией богов. Звезда находится под покровительством Агни, Бога огня.

Рождение под этой звездой дает физические и творческие силы, горячность, пылкость, а также энергию для достижения величия. Cимволом накшатры является топор или острый меч, что говорит о резкости характера, колкости. Связь Марса и Солнца говорит о воинственном и бесстрашном характере. Обычно такие люди склонны к самопожертвованию ради справедливости. Если личность находиться под влиянием той части накшатры, которая остается в знаке Овна — такие люди обычно не стремятся к большим финансам и накоплениям, так как не акцентируют свое внимание на этой стороне жизни. Часть накшатры, которая связанна со знаком Телец уже ценит все материальное, однако не в фанатичной мере.

Профессии, в которых могут такие личности реализовываться: военное дело, инженеры, менеджмент, учитель, хирург, пожарный, политик, ресторанный бизнес. Если Криттика попадает в знак Тельца, то могу добавиться творческие профессии: музыканты, художники, танцоры, модельеры.

Под этой звездой родились:

Камерон Диаз
Боб Дилан
Принц Генри
Кэтрин Хепберн
Майкл Лэндон
Джордж Б. Шоу