профессий согласно Джйотиш

Накшатра Мригашира

Накшатра Мригашира

Характеристики звезды:
— Пол: женский
— Сексуальный тип: змея
— Cтихия: земля
— Управитель: Марс

Мригашира (санскр.: म्रृगशीर्षा) состоит из трех ярких звезд, расположенных рядом в созвездии Ориона. Название накшатры переводится как «голова оленя».

Мудрецы ведической культуры считали, что Мригашира олицетворяет собой проявление Шакти (женского начала) или принципа энергии. Исходя из этого утверждения, мы можем сказать, что личности связанные с этой звездой очень энергичны, динамичны, целеустремленные и порой игривы. Веды часто сравнивают красивую форму глаз с глазами Оленя. Поэтому люди, рожденные под этой накшатрой, могут обладать красивыми глазами.

Накшатра Мригашира находится одновременно и в знаке Телец и в знаке Близнецы. Та ее часть, которая находиться в знаке Телец будет более чувственная, стабильная и порой мнительная. Часть накшатры, которая находиться в знаке Близнецы еще более подвижная, менее привязана к материальным вещам, имеет большую склонность что-то менять, путешествовать и общаться.

Накшатра Мригашира также говорит о чрезмерной привязанности к материальным формам и образам, порой не видя внутреннее содержание. Связь с глазами также дает намек на то, что эти люди могут быть хорошими врачами офтальмологами.

Профессии, в которых могут такие личности реализовываться: творческие профессии, офтальмологи, сельское хозяйство, веб-дизайнеры.

Под этой звездой родились:
Александра Федоровна (жена Николая II)
Джим Керри
Кирк Дуглас
Бхакти Вигьяна Госвами
Гарри Гудини
Ингемар Юханссон
Франц Кафка
Луи Пастер
Пеле
Б.В. Раман
Барбара Уолтерс