профессий согласно Джйотиш

Астрология и медицина

Астрология – многомерная наука, включающая в себя практически все ветви знаний. Изучая влияние планет, она проливает свет на тайны человеческого бытия, которые даже сегодня ставят в тупик современных ученых. Среди множества других наук, современная медицина совершила стремительный прогресс в своём развитии за период прошлого столетия и дошла до переломного момента , открывая новыестраницы своей истории.

Традиционная медицина имеет своим истоком аюрведу, зародившуюся многие века назад в Индии. Не удивительно, что сегодня человек, изучающий аюрведу, также приобретает и астрологические знания, которые являются её неотъемлемой частью. Тело каждого человека склонно к заболеваниям различного характера. Типы заболеваний зависят от кармы человека, т.е. от его действий в этой жизни и предыдущих рождениях. Астрологи считают, что деятельность самого человека порождает его болезни. С незапамятных времен и даже через тысячи рождений результаты наших деяний преследую нас, проявляясь через карму.

Совокупный результат хороших и дурных поступков в прошлых воплощениях проявляется в этой жизни в виде хорошего или плохого здоровья, от которого зависит как именно мы будем наслаждаться или страдать, получив очередное тело. Кроме здоровья, в гороскопе человека могут быть прочтены все прочие факторы, связанные с его жизнью.

Мудрецы древности были прекрасно сведущи во многих предметах и обладали огромной мудростью. Некоторые из них оставили после себя колоссального объёма знаний литературные труды, такие как Самхиты, для написания которых требовалось знание многих дисциплин.  Медицинская астрология описывает огромное количество комбинаций планет, вызывающих определенные заболевания.

Источник: Кришан Кумар — Медицинская астрология

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии