профессий согласно Джйотиш

Влияние Луны на жизнь человека

Все мы знаем о том, что Луна управляет водой на нашей Земле (приливами, отливами). Человеческий мозг на 80% состоит из воды, поэтому очевидно, что влияние Луны на человека очень сильное.

Ведическая астрология использует именно лунный знак для определения личности человека, а не знак, в котором находится Солнце (как это делает Западная астрология). Солнце меняет свой знак Зодиака один раз в месяц. Исходя из этой логики все люди, которые родились на протяжении месяца, должны быть клонами по характеру и похожие друг на друга. Однако мы сами часто замечали, что это не так. Даже близнецы, которые рождаются с интервалом в 10 минут, будут отличаться по характеру друг от друга. Все это вызвано положением Луны. Она отвечает за ум, психику и частично за характер человека.

Я часто просматриваю комментарии к статьям на тему Ведической астрологии и замечаю реплики людей, которые читая описание знаков, пишут к примеру: «О! Мой муж совсем не похож на Скорпиона, при том, что он родился в ноябре…». Конечно, может быть не похож, так как его психика и ум (то есть Луна) согласно Ведическому гороскопу может быть вообще, к примеру, в Рыбках. Поэтому будьте внимательны с определением вашего знака.

И так, Луна определяет психоматрицу человека. По сути — это некий домик, в котором каждый из нас живет и от ее расположения в этом домике на момент рождения можно узнать, что у человека в голове и как он смотрит на мир.
Важно также с кем Луна находится в этом домике.
Соседство Луны с благоприятными планетами, такими как Юпитер и Венера даст хорошие результаты.

Например:
Луна + Юпитер = даст человеку оптимизм, чистые благородные мысли, религиозность, удачу.
Луна + Венера = даст человеку творческие наклонности, яркость.

Соседство с не благоприятными планетами, такими как Сатурн, Марс, Солнце, Раху, Кету может дать проблемы.
Например:

Луна + Марс = у такого человека много энергии, он постоянно что-то делает, занимается бегом, вспыльчив и упрям. Можно охарактеризовать так — все бегут и я бегу . Данная комбинация говорит также о склонности к болезням (язвы, гастриты, воспаление легких, проблемы сердца), а также проблемы с мамой.

Луна + Сатурн = можно охарактеризовать как – «Вызовите ко мне товарища Новосельцева!» . Такой человек постоянно думает о работе, судьба загоняет такого человека в ситуации, когда на его плечи обрушивается большая ответственность. Данная комбинация дает бессонницу, сердечные проблемы, частые головные боли, проблемы с нервной системой и сосудами.

Луна + Солнце = похоже на комбинацию «Луна + Марс» = дает раздражительность, вспыльчивость, но в более мягкой форме, чем это в комбинации с Марсом.

Луна + Кету = «Мне никто не нужен, я сам для себя загадка…». Комбинация дает своему владельцу некую защиту, стену. Окружающие не чувствуют этого человека. Таким людям хорошо работать в органах безопасности, так как имеют холоднокровный взгляд, качество отрешенности, отстраненности.

Луна + Раху = дает раздувание человеком разных событий, чрезмерная эмоциональность, состояние эйфории и одержимости. Если Луна сильно повреждена Раху и поврежден фундамент дома, где расположена комбинация, под аспектом других вредителей, то может дать психические и психологические болезни.

Если Луна находится между двух вредителей, то можно говорить о серьезных проблемах, которые будут преследовать человека, особенно это будет проявляться в неблагоприятные астрологические периоды. Также в этой ситуации человек имеет проблемы с мировосприятием.

Как Луна расположена в вашем гороскопе можно узнать из натальной карты по системе Джйотиш, или на консультации у Ведического астролога.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии