профессий согласно Джйотиш

Кто здесь хозяин?

В нашем материальном мире есть люди, которые говорят о том, что они сами хозяева своей жизни, что на них вообще ничто и никто не влияет. Все, что происходит в их жизни – это потому что они так решили сами.

Давайте рассмотрим, насколько это является правдой.

Во-первых, одной из ключевых планет (с точки зрения астрологии Джйотиш) является Луна. Ее можно назвать центром входа в Сознание. Мы уже говорили ранее, что Луна управляет водой на Земле, а также что наш организм, наш мозг более чем на 80% также состоит из воды. Несложно сделать вывод, на сколько сильно Луна оказывает свое воздействие на каждого из нас и на всё человечество в целом. Наш организм является некой антенной, которая связывает нас с Луной. Следовательно, мы уже не являемся 100% хозяевами своей жизни, так как имеется сильное воздействие Луны, как на наше физическое состояние, так и на умственное.

Во-вторых, у человека есть два базовых фактора, которые невозможно контролировать — это мысли и гормональная система.
Если человек попробует ни о чем не думать, то мысли все равно будут идти ему в голову. Это называется кармой или программой, которая направляет человека в нужное место, согласно его задачам и урокам в этой жизни. И это определяется Свыше, а не самим человеком. Что касается гормональной системы, то да, конечно, ее возможно контролировать с помощью синтетические гормонов. Однако этот метод не решает проблему, он противоестественный. Как доказательство, принимая подобные «лекарства» человек быстро портит своё здоровье и умирает.

Поэтому в Ведических Знаниях существует такой метод оздоровления своего тела и осмысления своего «Я» как йога. При чем, первичная задача йоги – это поиск себя, самоосознание, единение с Вселенским Сознанием. А оздоровительный эффект на организм – это приятное побочное явление.

Если кратко описывать этапы в йоге, то вначале с помощью крия-йоги человек очищает свое тело от токсинов и паразитов. Вторым шагом является выполнение асан, тем самым влияя на эндокринную систему и подготавливая себя к медитации. И последний этап – пранаяма, медитация или контроль дыхания, так как именно это поможет, в конечном счете, стать хозяином своих мыслей, а, следовательно, выйти за пределы своего гороскопа, или другими словами за пределы своей кармы.

Подводя итог, хочется сказать, что лично у меня люди, которые утверждают, что на них не влияет астрология и они сами хозяева своей судьбы, вызывают улыбку. Такие личности имеются, несомненно, но их единицы. Когда мы сможем контролировать процессы в своем организме, выработку гормонов в своем теле, станем хозяевами своих мыслей, своего настроения, своих эмоций… Тогда да, фраза «Я хозяин своей судьбы» будет хоть как-то оправдана. Ну а пока, для того, чтобы выйти на такой уровень нам всем нужно немало потрудиться. И в этом нелегком, но стоящем деле я искренне желаю и вам, и себе успехов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии