Как работают молитвы и мантры?

Многие люди воспринимают молитвы и мантры как детскую забаву. На своем жизненном пути я встречал людей, которые говорили, что это не эффективно, что это пережитки давних верований и тому подобное.

Однако не будем спешить с выводами. Давайте рассмотрим, как это работает.

Есть хорошая поговорка – «Мы состоим из того, что мы едим». Она касается не только продуктов питания, но и информации, которую мы впитываем и которую излучаем.

Для ума в соединении с разумом, интуицией и сознанием нет границ. Мы можем контактировать с людьми на большом расстоянии (например, как мама чувствует своего ребенка) или ощущать истинную природу незнакомого нам человека, или двигаться в едином потоке с духовными энергиями.

Суть в том, что когда мы читаем разные молитвы и мантры, наш ум начинает контактировать с этими личностями, о которых идет речь в наших молитвословиях, даже если их уже нет на земле. По средствам контакта мы начинаем перенимать их природу.

Так если человек, к примеру, регулярно читает молитву Иисусу Христу, он со временем будет становиться добрее, сердечнее, начнет по-другому реагировать на события. В таком молящемся уме по чуть-чуть будут искореняться лицемерие, лукавство, осуждение других людей.

Точно так, как например, если читать мантру Господу Шиве, то со временем в человеке будут взращиваться качества, которые присуще этой энергии Вселенной – мудрость, сострадание, справедливость, терпение, выдержка, щедрость, отсутствие ложного эго.

То есть, по сути, происходит трансформация ума и преобразование характера. Таким образом, чем лучше мы управляем своим умом, чем полезнее информацию он изучает, чем чаще мы молимся или читаем мантры — тем быстрее происходит процесс нашего духовного роста, что приближает нас к нашей истинной божественной природе.