Откуда берутся страхи и фобии.

Бесстрашие — очень важное качество. Оно дает человеку возможность многого добиться в жизни. А страхи и фобии наоборот — сковывают человека.

Какова же причина страхов?

С точки зрения астрологии, чем больше повреждений имеет Луна, тем у человека может быть больше страхов и переживаний.
Например:
— Луна + Раху;
— Луна в 6,8,12 домах;
— Луна находится сама в одном из домов и отсутствует влияния других планет;
— Луна находится под аспектом Сатурна (такой человек может чрезмерно испытывать беспокойство);
— Луна в венерянских знаках также дает излишние фобии, основанные на брезгливости и, как следствие, имеют аллергии.

Чтобы преодолеть свои страхи нужно понять, что опасаются всегда того, что неизвестно, что не освещено. Вспомните, маленьким детям всегда страшно находиться в комнатах, где не горит лампочка. Точно так и во взрослой жизни.

Для того, чтобы избавиться от страхов человеку необходимо пробуждать свое сознание и освещать ум знаниями, что подразумевает под собой изучение, например, астрологии или разного рода наставления мудрецов, которые жили в прошлом и которые существуют и в наше время. Чем больше в эти знания погружаешься, тем больше понимаешь, что бояться в этом мире нечего. Все что здесь происходит – строго подчиняется законам Вселенной. Когда человек знает эти законы и следует им, то ему со временем просто будет нечего опасаться.

Конечно, есть события, которые можно отнести к неизбежным. Но и в этом случае человек изучающий знания и следующий им будет относиться к негативным моментам спокойно и с пониманием, зачастую предчувствуя их. В этом случае даже не нужно приводить пример каких-то йогов. В деревне зачастую каждая бабушка заранее знает, когда ее время пришло уходить с этого материального мира. Обычно ей снятся родственники, которые уже умерли и она ожидает свой уход спокойно, относится к нему философски, с пониманием, без причитаний.

Но бесстрашие невозможно развить только изучая что-то и внушая себе что-то. Данное качество развивается по средствам опыта и наблюдений. Это очень долгий путь. Однако он под силу каждому. Стоит лишь захотеть.