профессий согласно Джйотиш

Большой период Раху

Сегодня мы поговорим про один из самых сложных периодов в Ведической астрологии Джйотиш — это большой период Раху.

Продолжительность данного периода составляет 18 лет. На мой взгляд, лучше, когда это время захватывает детство или старость, ближе к закату жизни. Не очень хорошо, когда этот период приходится на молодость или зрелость, так как в этом случае будет как в песне: «Остров невезения в океане есть…». Конечно, бывает и исключения, когда этот период может быть и не плохим, порой даже очень хорошим, но это крайне редко.

Так чем же этот период плох?

Большой период Раху приносит ветреность в жизнь человека, его может бросать в разные стороны. Вначале загорелся одним, потом бах, бросил, начал другое дело, потом третье и так далее. Вроде решил оформить семейные отношения, а утром встал и передумал. В общем, получается некий шалтай-болтай.
Также этот период увеличивает страхи внутри человека, делая его более асоциальным, закрытым.

Обычно, если большой период Раху припадает на молодость, то человек может пробовать разные виды одурманивающих веществ (травка, наркотики, алкоголь), может связаться с не благоприятными компаниями.

На внешность человека этот период также влияет, он может делать своего владельца не опрятным. У личности может возникнуть желание, к примеру, покрасить волосы в какой-то яркий цвет (фуксии), сделать огромную наколку, пирсинг и тому подобное. Такой человек любит одеваться в черные, cерые тона, рваные вещи. Таким способом происходит своего рода чистка подсознания, когда вся грязь, собранная за длительное время (возможно за несколько перерождений) выходит наружу.

Однако этого период всегда очень ждут люди, которые занимаются духовной практикой серьезно, чтобы понять, что у них проработано, а что нет. В этом случае в награду от этого периода они получают абсолютное не двойственное видение окружающего мира.

Когда же Раху размещен в натальной карте благоприятно для материальных плодов, то он будет давать очень много всего в раздутом количестве, да так, что в этом изобилие человек может и задохнуться. Все мы знаем пример с мультфильма про золотую антилопу. Вот что-то в таком роде.

Если большой период Раху идет у вас сейчас, то лучше в это время заняться духовными практиками, самосознанием.

Как показывает мой опыт, многие приходят к духовности именно в этот период, а не в какой-то более благоприятный. Как говорится в известной пословице – «Нет худа без добра».