Сатурн — показатель кармы человека.

В Ведической астрологии Джйотиш каждая планета несет какой-то вид кармы. Однако Сатурн — это планета, которая организовывает ее запуск. В гороскопе тот дом, в котором находится Сатурн, является местом, где человеку придется прилагать максимально усилий и именно эта сфера зачастую становится самым уязвимым местом личности. Конечно, есть дома, где эта планета чувствует себя очень хорошо, например в 6 доме. В этом случае срабатывает правило минус на минус равно плюс. Однако данная позиция тоже не является очень благоприятной, так как может вообще избавить человека от любых проблем в жизни и забрать почву для роста.

В целом позиция Сатурна, особенно до 36 лет (момент его полного созревания) показывает нам, что мы не являемся контролирующим элементом в этом мире. Например, положение Сатурна во втором доме (сфера, которая отвечают за финансы) до 34-36 будет показывать, что усилия прилагаемые человеком не будут приносить должных плодов, каким бы умным и одаренным он не был бы. Сатурн в 7 доме будет приносить сложности в семейные отношения, не смотря на то, что человек идеальный в плане характера, однако ему будут притягиваться не те половинки. В основном многие преграды уйдут после 36 лет. Зачастую именно в этот период у человека происходит переоценка ценностей. Конечно, если идет благоприятный астрологический период, то он может сгладить такое активное проявление Сатурна, однако оно все же будет.

Помимо трудностей, которые может давать Сатурн, он еще помогает в очистке сознания, развития качеств смирения, терпения, выдержки, бескорыстия. Сатурн забирает у человека все «понты», если они есть, и подготавливает личность к восприятию Знания о Всевышнем, доказав человеку на его же опыте то, что все здесь контролируется не им.
Однако не стоит бояться или не любить планету Сатурн. Он лишь раздает плоды кармы, которые человек заработал сам, как хорошие, так и плохие. Если личность живет по чести, совести, благородству, то Сатурн наградит такого человека хорошими жизненными моментами и подарками судьбы, а уроки по этой планете не будут столь болезненными.

Для лучшего понимания планеты Сатурн рекомендуем замечательный Ведический сериал «Шани Дэв», где суть этой планеты раскрыта на все 100%. Уверены, история Сатурна вам очень понравится.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.