Влияют ли планеты на судьбы стран? 

Процесс создания, формирования стран и городов очень четко демонстрирует Ведический принцип мухурты. Мухурта в переводе с санскрита означает благоприятное время для начинания. Очень важно начинать свои дела в благоприятное время и карта мира является показателем этого.

Каждая страна или даже город — это некий энергетический сгусток, который образовывается согласно времени начала формирования этого объекта. Поэтому мы можем видеть, когда, к примеру, две страны находятся рядом друг с другом, но при этом имеют разные взгляды, этнические особенности, архитектуру, а порой и экономику. Например, Германия граничит с Францией, однако по языку и мировоззрение это можно сказать разные вселенные. В Германии очень сильно проявлена планета Сатурн, поэтому там везде дисциплина, порядок, строгость, серьезность, педантичность. Во Франции очень сильно проявлена планета Венера. Она отображена во всем — начиняя с языка и заканчивая темпераментом.

Отличаться могут не только соседние страны, но и города внутри одной страны. Например, есть города, которые с момента создания начинают развиваться быстрыми темпами, а есть вроде и хороший городок, но как-то ему постоянно не везет.

Важно отметить, что чем дольше существует город или государства, тем все сильнее проявляются его сильные и слабые стороны.

Таким образом, делаем вывод, что очень важно при начале любого важного дела подбирать благоприятное время. Будь то провозглашение независимости страны или создание своего государства в виде семьи – все это нужно совершать, опираясь на положение звезд.

Например, можно посмотреть дату провозглашения независимости Швейцарии — 12 сентября 1848. Даже не зная времени провозглашения можно в натальной карте этой страны увидеть в экзальтации планету Юпитер (эта планета символизирует финансы, умение их накапливать, сохранять и приумножать). Как результат — Швейцария страна банков. Юпитер – это также планета, которая дает удачу и чувство единства. Швейцария не участвовала практически ни в каких войнах, а слоган этой страны – «Unus pro omnibus, omnes pro uno», что в переводе означает «Один за всех, и все за одного». Этот слога еще раз подчеркивает планету Юпитер. Также в момент образования Швейцарии Меркурий (планета коммерции и бизнеса) также находилась в знаке его экзальтации – в Деве (в самом сильном положении). Это указывает на финансовое процветание данной страны. Также Солнце согласно астрологии Джйотиш в том числе находилось в знаке своей максимальной силы (Лев), что подчеркивает статус и властность. Луна находилась в знаке Водолей, что показывает социальную направленность страны. Рядом с Луной находилась планета Кету, которая показывает некую отрешенность и обособленность ее от всех стран. В целом натальная карта Швейцарии очень интересная и очень интересные комбинации.

Для сравнения можете посмотреть гороскопы других стран, чтобы понять, как это все работает. 



Поэтому изучайте астрологию и знайте больше! Всегда начинайте свои дела в благоприятное время, особенно регистрации брака, зачатие детей, покупка недвижимости, авто, серьезные хирургические операции, старт бизнеса и так далее.