Несчастные случаи в гороскопе 
(на примере А.С. Пушкина)

Часто меня спрашивают на консультациях, а возможно узнать, сколько проживет человек?

Во многих писаниях говорится о том, что продолжительность жизни человека определена уже на момент рождения. Однако как показывает мой опыт, у человека на протяжении жизни есть много опасных дат, когда он может умереть. Забрать его или нет в эти даты – это уже будет решать Вселенная, так как личные усилия человека в этой жизни и его образ жизни играет важную роль.

Можно посмотреть пример жизни А.С. Пушкина, который погиб на дуэли. В интернете я нашел ректифицированное время его рождения, с которым я согласен — 06.06.1799 в 19:35, часовой пояс +2 в Москве.


Что можно видеть в гороскопе этой личности? Ну, конечно, у него сильная Венера, которая соединяется с Луной в 9 доме, что уже говорит о том, что личность очень творческая. Однако рядом с Луной находится еще планета Сатурн, которая является вредителем и давала А. С. Пушкину качество гиперответственности, несмотря на творческую натуру. Такой человек очень близко все воспринимал к сердцу и, скорее всего, был немного зажат внутри. Сатурн в его гороскопе сыграл роль палача, так как именно в подпериод этой планеты он был застрелен. В целом соединение Луны и Сатурна может быть очень опасно, если Сатурн при этом не находится в позитивном знаке. У А. С. Пушкина он находился в знаке Рак, который для него является очень враждебным. В примере еще одной исторической личности Адмирала Колчака это же соединение сыграло ключевую роль в его смерти (он так же был застрелен). Вернемся к А. С. Пушкину. В его карте есть много комбинаций указывающих на его талант. Мы их не будем рассматривать. Нам важно разобрать комбинации, которые были опасны для его жизни. Первая — это, как мы уже сказали, соединение Луны и Сатурна. Вторая — это не благоприятное положение Марса в 8 доме, который образует Куджа-Дошу (дефект Марса или «синдром жертвы»). Марс связывает 1 дом и 8 дом, что уже указывает на то, что человеку нужно держаться от любых рискованных авантюр. И вот в период Меркурий/ Сатурн, где Меркурий является Маракой планетой, которая может нести смерть, он попадет на дуэль. Исход мы все знаем.

Была ли у него возможность избежать этого? С одной стороны если бы он изучал астрологию, то возможно была бы.

У нас есть привычка обвинять в своих проблемах объекты, которые нам дают беспокойство (люди, обстоятельства, государство). Но причина ведь не в них, а в карме человека.

Давайте приблизим последний год Пушкина. В его карте был период Меркурий / Сатурн. Это последний заключающий период, который закрывал большую главу его жизни, которая началась в возрасте 21 года. Впереди у него был большой не благоприятный 7-летний период Кету. Конечно, этот год должен был быть сложным, так как Сатурн находится вместе с Луной (показателем матери). Мама поэта умирает именно в этот период 29 марта 1836. А. С. Пушкин как человек чувственно эмоциональный, погружает в тяжести переживания. Плюс начинаются переговоры о разделе имения, которые ему очень тяжело пережить. К этому периоду появляются сплети об ухаживании Дантеса за его женой, после чего находясь и так в психологическом тяжелом состоянии, он на чувствах и эмоциях вызывает его на дуэль где и погибает. В идеале, если бы А. С. Пушкин изучал бы астрологию, или был бы рядом такой человек, нужно было бы понять, что все эти события — это логическая цепочка судьбы и в них нельзя уходить с головой. Правильным решением было бы переехать, например, во Францию, что как раз соответствовало приближающему Большому периоду Кету. Вдобавок, о какой дуэли могла идти речь, если бы человек с детства понимал, что воин из него никакой из-за такого Марса. Да и Луна в очень нежном знаке – Рак. Но А. С. Пушкин не знал астрологию. Побуждаемый чувствами и эмоциями поэт совершил роковую ошибку. Она стоила ему жизни.

Поэтому, если у вас в гороскопе проблемы с Марсом, Сатурном и идут не благоприятные периоды, то лучше не рисковать лишний раз. Как говорится в одной мудрой поговорке – «Не дергай тигра за усы».

Изучайте астрологию, дорогие друзья, и принимайте правильные решения. Или Вы всегда можете обратиться за помощью к нам!