Правильные жизненные цели — залог движения к успеху.

Для того чтобы быть в жизни успешным нужно уметь правильно выстраивать свои цели. Часто люди «ломаются» в психологическом плане именно из-за не правильных целей. Вселенная по средствам силы времени разрушает неверные взгляды людей.

Давайте разберем, какие жизненные цели должны быть у человека, что должно стоят на первом месте, а что там стоять не должно и почему.

На первом месте у человека должна стоять одна цель — это саморазвитие и раскрытие своего личностно-духовного потенциала. Важно понимать, что в этой жизни не все будет происходить так, как мы хотим. Существует наш взгляд на мир, но также существует взгляд Вселенной на нас.

Мечта многих людей иметь свой остров посреди океана, чтобы там были все его родные, друзья, чтобы был хороший особняк с бассейном, много денег и чтобы никто не трогал. Или же другая мечта – карьерные высоты. Или же третья мечта – крепкая дружная семья. Однако за такими желаниями и за таким путем развития чаще всего идет депрессия. Объясню почему.

Один человек из богатой семьи после смерти отца три раза пытался начать бизнес. Это была его цель, его главное желание. Всякий раз ему не везло. В итоге все деньги потратил, спился и умер. Другой человек был мастером авиационной техники, ремонтировал военные самолеты, получал удовольствие от своей деятельности. СССР не стало, его сократили. В итоге из-за отсутствия другой цели кроме как своей работы также спился, сошел с ума и в конце также умер. Есть пример хорошего врача, который всю жизнь честно работал, не брал взятки, помог тысячам людей. Ушел на пенсию и опять же спивается.
Поэтому карьера не должна быть главной цели жизни.

Цель жизни «Любовь и взаимоотношения» вроде тоже хорошая цель, но если ее поставить на первое место, то в случаи гибели второй половинки также люди спиваются, особенно мужчины. Теряется желание жить, что-то делать, к чему идти.

Цель жизни «Дети» тоже самое, о чем я писал выше — дети выросли, ушли из дома. В итоге пустота и дисперсия. А если, упаси Бог, ребенок умер, то эта боль будет сквозить всю жизнь и также может стать причиной не желания жить.

Однако если человек ставит себе целью духовное развитие, то чем человек становится старее, тем он становится мудрее, интересней, к такому человеку всегда тянутся люди что-то обсудить, поговорить. В таком человеке растет качество блаженства, удовлетворенности, умиротворенности. Конечно, развивающаяся личность также может переживать сложные жизненные события, горевать, разочаровываться, испытывать эмоции, так как все мы люди, однако такой человек никогда не уйдет в них с головой, не сопьется, не потеряет вкус к жизни.
В астрологии показателем жизненных целей человека является Юпитер. Кульминацией этой энергии является знак Стрелец, которым эта планета управляет.

Обычно люди с хорошим положением Юпитера (особенно если он связан с их психикой) всегда стремятся вверх, работают над собой, имеют врожденную порядочность и совесть. Все сложные события вызванные кармой переносят с наименьшими повреждениями или пониманием. Так же Юпитер дает удачу.

Потому, дорогие друзья, рекомендую Вам на досуге посмотреть ваши жизненные цели, а возможно и пересмотреть. Никто не говорит, что финансы, богатство, супруги, дети – это плохие цели и желания. Нет, это хорошие цели и желания. Но хорошо, когда человек при этом всём понимает всю важность духовного развития и движется в этом направлении не время от времени, а регулярно. Ведь даже слово «богатство» произошло от слова «Бог». Только с Богом в сердце можно быть во истину богатым и счастливым человеком!
=
Если вам понравился пост — не забываем ставить лайк, тем самым вы помогаете нашему каналу расти.