Продолжительность жизни человека

В Ведической литературе можно найти много упоминаний, которые говорят о том, что продолжительность жизни человека определяется на момент рождения самого человека и ее размер зафиксирован количеством вдохов и выдохов. Кстати к такому же мнению сходятся и современные ученые, когда изучая структуру ДНК, они тоже пришли к выводу, что этот показатель определен.

Мои наблюдения в этом вопросе в чем-то подтверждают данную теорию, однако, через некоторую конкретизацию и дополнения.

В астрологии есть планеты, которые выступает мараками, в периоды и подпериоды которых человек может умереть. Данные планеты также могут указывать на вид смерти человека. Однако люди, которые изучают астрологию более подробно, понимают, что таких периодов может быть очень много и что данная сфера нуждается в конкретизации, поэтому можно попробовать это все детализировать.

Согласно Ведической астрологии хорошее здоровье человеку обещает сильная лагна (восходящий знак или асцендент). Также восходящий знак делится на 4 стихии, каждая из которых имеет свою силу. Считается, что самое сильное тело у людей, у которых за тело отвечает огненный знак. На втором месте земной знак, далее воздушный и самое слабое тело у людей, у которых за тело отвечает водный знак. Поэтому, если мы видим сильный 1 дом гороскопа с благоприятными влияниями на него — это может говорить о долгой жизни. Особенно если это восходящий знак Стрелец (как показывают мои наблюдения). Этот знак очень узнаваемый — обычно у таких людей длинный нос и большие уши.

Второй фактор, который важен при анализе продолжительности жизни — это повреждение планет. Если какая-то из планет себя очень плохо «чувствует» (другими словами размещена неблагоприятно), то это по умолчанию склонность к заболеваниям по этой планете.

Третий фактор — это астрологический периоды. Если подряд идут два больших сложных астрологических периодов, которые задевают ослабленные планеты, то человек может умереть в эти периоды.

В принципе все эти вещи может просчитать каждый астролог и сделать свои заключение. Однако есть еще один очень важный фактор — это 3 дом, или проще говоря — наши личные усилия. Это очень важный показатель. Ведь по сути, для каждого человека есть 3 варианта развития событий, конечная точка которых определена. Первый вариант — это события для человека, который работает над собой или находится в Гуне Благости. Второй вариант — это для человека, который просто проживает свою жизнь и находится в Гуне Страсти. И третий вариант — это для человека, который убивает свою жизнь и находится в Гуне Невежества. Исходя из этого, время, когда человек может оставить свое тело, также становится разным, в зависимости по какому пути он идет.

Хочется отметить, что большинство болезней находится в психосомотической плоскости. Если человек не правильно реагирует на плоды своей кармы и копит в себе обиду, злость, апатии, негатив — это все сокращает его продолжительность жизни. Поэтому работа над собой и над своей внутренней гармонией — залог долголетия и улучшения своего генофонда.

Так же хочу сказать, что в принципе решение про смерть принимается Судьбой как минимум за полгода до этого события. Часто людям начинают сниться разные сны, которые показывают это событие или приходят разные родственники покойные и говорят, что уже пора. Да и сам человек это начинает чувствовать. Поэтому не нужно многим людям винить себя в смерти своих близких. Когда приходит время, то все события разворачиваются четко по спрогнозированной прямой и вмешаться в них уже не реально, особенно за несколько дней.

Так что изучайте астрологию, дорогие друзья, анализируйте свои слабые точки и работайте над ними.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.