Гороскопы известных людей. Дж.П.Морган. В чем секрет финансового успеха?

Джон Пирпонт Морган I (англ. John Pierpont Morgan I; 17 апреля 1837 (03:00), Хартфорд, Коннектикут — 31 марта 1913, Рим) — американский предприниматель, банкир и финансист. Банк Моргана контролировал строительство железных дорог, участвовал в создании крупнейшей сталелитейной компании US Steel, электротехнической фирмы «Дженерал электрик», финансировал пассажирские перевозки в Атлантике. В 1907 году Морган предотвратил крупный банковский кризис, собрав частных инвесторов для ликвидации банковской паники.

Согласно Ведам все, что мы имеем в текущей жизни — это следствие прошлого и причина будущего. В связи с этим гороскоп человека на момент рождения должен отражать его потенциал. Давайте рассмотрим на примере Дж.П.Моргана.

С точки зрения астрологии каждая планета имеет свое уникальное место на небе, в котором она достигает максимальной благоприятной силы. Такая точка называется экзальтация. В карте Моргана их 4 из 9.

Первая планета — это Солнце. Она может давать статус, положение, власть. Вторая планета — это Венера. Она дает харизму и умение располагать к себе людей. Венера, с точки зрения астрологии, считается одной из самых благоприятных планет вместе с Юпитером. Юпитер также в его карте в экзальтации. Он показывает умение собирать и аккумулировать финансовый капитал. Как мы понимаем, у Моргана с ним все было окей. Четвертая планета, которая у него максимально благоприятно расположена — это Сатурн. Она дает трудолюбие и также указывает на власть над народом.

Однако еще важен не только знак этих планет, но и их положение в домах, а так же комбинации, которые они образуют. С этим у Джона Моргана также все хорошо.

И так, какие комбинации указывают на большие финансы и статус в
обществе в гороскопе этого человека?

1) Сатурн образует сразу две благоприятные комбинации — Раджа-Йогу (Царская йога) и, через связь с Меркурием, образует Денежную йогу.

2) Венера образует также очень мощную Денежную йогу. Она делает второй и девятый дом очень сильными.

3) Юпитер также образует денежную йогу, связывая второй и одиннадцатый дом. Юпитер находится в шестом доме. Этот дом не считается благоприятным. Однако он раскручивается со временем. Учитывая, что свою жизнь Морган начал в Большой период Венеры, то к моменту начала Большого периода Юпитера он был уже в возрасте и его шестой дом к этому времени значительно улучшился.

Таким образом сегодня мы разобрали с вами, какие именно комбинации в натальной карте Дж.П.Моргана предвещали его силу и могущество.

У многих людей может возникнуть вопрос – «А что если человек родился с явно слабым гороскопом? Что делать, чтобы улучшить свое финансовое положение и рано или поздно тоже так удачно родиться? Ответ на этот вопрос вы найдете в ведических произведениях, в других источниках Знаний, а так же в наших постах!

Подписывайтесь на наш канал! Впереди у нас будет много чего интересного!