Кому все принадлежит? Рубрика: Мудрость предков.

Дорогие друзья, мы решили расширить темы наших постов, так как сложно изучать астрологию Джйотиш без более близкого знакомства с Ведической культурой.

Ведическая культура – это одна из культур, которая помогает формировать духовный взгляд на наш мир. Следование мудрым наставлениям этой культуры улучшает благоприятную карму человека и гармонизирует влияние текущей кармы. Это очень важно, так как просто знание текущей кармы без возможности на нее повлиять не принесет никому радости, роста и развития. Поэтому давайте знакомиться, обсуждать и при этом улучшать свою жизнь!

Сегодня мы рассмотрим такое произведение как «Иша упанишада».

Первый текст гласит: «Все живое и неживое во Вселенной находится во власти Всевышнего и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит».

Это очень важный текст. Суть этих слов подтверждает и Джйотиш.

Астрология показывает нам тот факт, что вектор судьбы не находится во власти человека. Мы можем видеть, что все астрологические периоды определены заранее. Наши вкусы и наклонности, на основании которых мы действует, также определены были ранее. Поэтому утверждение в первой части этого текста о том, что все живое находится во власти Всевышнего, является истинное. В этом может убедиться каждый человек, получив базовые знания по астрологии Джйотиш.

Вторая часть данного текста является уникальным средством от депрессии и страхов. Согласно ему бояться того, что завтра можно остаться без средств существования бессмысленно, так как каждый получит в этой жизни согласно его потребностям и заслугам. Так же нет смысл завидовать кому-то и строить козни, так как если к другому человеку приходит большой достаток, семейное благополучие, беззаботная жизнь — значит он заслужил это всё своими поступками в прошлом (в прошлых воплощениях) . Как сейчас эта личность поступает (честно или нечестно), использует его во благо обществу или во вред и так далее — это уже личный выбор каждого человека, за который он будет нести ответственность в будущем.

Глубокое понимание людьми этого стиха могло бы уменьшить количество войн, революций, страданий на нашей планете. Поэтому размышления о смысле данного стиха в сложные периоды жизни могут стать ключом к правильным поступкам и как следствие к выходу из самых сложных жизненных ситуаций.

Дорогие друзья, оставайтесь с нами! Впереди много всего интересного!