Наука о приметах — Нимитта шастра.

Дорогие друзья, если понаблюдать внимательно за жизнью, то можно заметить, что каждый день с нами общается Вселенная, подсказывая наперед многие события текущего дня, недели, месяца, года. Однако зачастую в погоне за нашими целями и желаниями мы их не замечаем.

Если мы вспомним, то в любой культуре есть приметы, даже в нашей — черная кошка перешла дорогу; не к добру возвращаться в квартиру, если куда-то вышел уже; с пустыми ведрами кто-то перешел дорогу и тому подобное. Для кого-то они работают, а для кого-то нет.

Причина того, что для кого-то они работают, а для кого-то не работают, заключается в том, что Вселенная — это не просто материя или энергия, это еще и Сознание. По сути, мир, который нас окружает, есть союзом энергии и Сознания. Энергия, согласно Ведической культуре — это женский аспект, а Сознание — мужской. Сознание само выбирает, кому помогать, а кому нет. Даже карты Таро или другие гадальные техники у кого-то работают, а у кого-то нет.

Также и приметы. Если человек ведет здоровый образ жизни и развивается духовно, то он будет получать подсказки в виде примет. Другими словами, если у вас работают приметы, значит вы интересны Вселенной как личность и она заинтересована в вашем развитии.

Существует огромное количество примет. Можно скачать в интернете произведение «Нимитта шастра» и ознакомиться с ними. Я поделюсь очень простой и важной приметой. Ее я не видел в нашей культуре, но она очень практичная. Когда вы делаете какое-то важное дело и задаете какой-то вопрос, и в этот момент вы слышите отчетливый посторонний звук, то это говорит о том, что то, что вы говорите верно, и может иметь позитивный исход. Например, человек обсуждает с кем-то вопрос покупки авто и тут на фразе «Так покупать мне это авто или нет?» — в этот момент начинает звонить телефон, смс или машина проезжала и посигналила, или часы зазвенели, или в церкви стали бить колокола — это говорит о том, что исход дела будет благоприятным.

Однако, дорогие друзья, в любом моменте нашей жизни, в любом деле я всегда призываю следовать или действовать без фанатизма. Здравомыслие и осознанность всегда должны присутствовать в вашем мышлении, где бы вы ни были, и что бы вы не делали. Точно так с приметами и с произведением «Нимитта шастра».

А как у вас обстоят дела с приметами? Работают или нет?