Большой период Кету

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о Большом периоде Кету. Он идет после Большого периода Меркурия и длится 7 лет.

Кету и Меркурий — это две противоположенные планеты по своей природе, поэтому переход c одного большого астрологического периода в другой замечают очень многие.

Цель Большого периода Кету — напомнить человеку об истинных целях жизни, так как в погоне за финансами и работой, которые свойственны Большому периоду Меркурия, человек может забывать Знания, веру, вечную природу души. Поэтому Вселенная разместила Большой период Кету между двумя благоприятными (в основном) финансовыми периодами Меркурия и Венеры, так как и одна, и вторая планета дают материальные блага.

Если Кету расположена неблагоприятно и у нее слабый управитель, то в этот момент у человека может начать рушиться карьера, семья и многое другое. В принципе, за свой период, Кету «посмотрит» в каждую сферу жизни (в каждый астрологический дом), проанализирует к каким вещам мы имеем неправильные привязанности. Бывает, когда Большой период Кету может давать и очень хорошие плоды. Однако это встречается реже. В любом случае он отрезвляет сознание человека, добавляет качество отрешенности, собранности, холодности. Человек в этот период может углубиться в самую нудную и скучную работу и получать от этого удовольствие. Может жить сам и также получать удовольствие.

В целом энергия Кету представляет из себя монашеский образ жизни, когда человек уходить в келью (у кого-то это может своя квартира или комната, а у кого-то и настоящая келья), мало с кем общается, больше находится внутри себя. Но удивительной особенностью этого периода является то, что за 7 лет у человека происходят перемены и он начинается более ценить не цифры, работу, информацию, финансы (что символизировал Большой период Меркурия, а перед ним еще и Большой период Сатурна), а сферу отношений (Венеру), творчество, теплоту, человечность. Очень часто благодаря Большому периоду Кету человек приходит к вере, к ее исконному пониманию. Данный период по сути вычищает всю грязь с подсознания и раскрывают истинную природу души, которая отличается от неживой материи тем, что в ней присутствует творческий элемент, который в последующем будет уже проявляться в Большом периоде Венере (следующий период после Большого периода Кету). По сути Кету — это некий важный поворот, внутренняя чистка, которая подготавливает сознание человека к благоприятному (в большинстве случаев) 20-летнему периоду Венеры.

Потому, дорогие друзья, кто знает, что в его жизни будет Большой период Кету – не боимся его (потому что многие боятся), а относимся к нему с пониманием, созерцая перемены, которые он несет, как во внешний наш мир, так и во внутренний наш мир. Ведь всё, что происходит — лишь во благо нам и нашему развитию. Помните об этом.