«Женщина» НЕ равно «Мужчина».

Дорогие друзья, сегодня я хочу поговорить о том, что не существует равенства полов. Это не означает, что кто-то кого-то превосходит. Это значит, что у каждого свои права, обязанности, функции.

В современном мире все перемешалось, перевернулось, перекрутилось. Женщины превращаются в мужчин, а мужчины в женщин. Речь не о смене пола, а о мышлении, нормах поведения и тому подобное. Однако вся суть в том, что женщине важно оставаться женщиной, а мужчине мужчиной. Мы созданы разными именно потому, что объединяясь мы становимся одним единым целым, точнее сказать целостными. В первую очередь мужчины и женщины притягиваются друг к другу не из-за сексуальной тяги, как часто объясняют, а именно потому, что соединяясь мы становимся совершенными. Женщина дает недостающую энергию мужчине, а мужчина недостающую энергию женщины. Если в этих отношениях роли распределены грамотно, то такое слияние обречено на успех и счастье (как на духовный, так и на материальный).

Уверен, тысячи людей забросают меня камнями, говоря о том, что все должны быть равны, все должны ходить на работу, все могут носить брюки и так далее. Это право людей так рассуждать, это их виденье. Мое виденье таково – есть права и обязанности для женщины, есть права и обязанности для мужчины. Если происходит нарушение – о счастливой, гармоничной семейной жизни можно забыть.

Обратите внимание, дорогие друзья, физиология мужчины и женщины разная. Тембр голоса разный. Восприятия мира разное. Реакция на то или иное событие разное. Перечислять можно долго отличия мужчин и женщин. Возникает вопрос – зачем? Почему нас создали разными? Ответ очевиден – у нас разные роли в этом материальном мире.

Мужчина – это воин, боец, добытчик. Его энергия направлена на внешний мир. Он создан чтобы брать вершины, решать проблемы, побеждать. Самореализация, обеспечение и защита семьи – его главные функции. Потому он должен быть сильным, мужественным, в хорошей физической и умственной подготовке, логичен, целеустремленный, собранный. Часто однозадачный. У него должна быть удобная одежда, которая не мешала бы быстрым и резким движениям. Мужчине по умолчанию свойственны планеты Марс, Сатурн и Солнце.

Женщина – это леди, муза, фея. Ее энергия направлена на внутренний мир, на семью. Она создана для сердца, души, уюта, любви, поддержания порядка в доме. Вдохновлять, направлять, заботиться и поддерживать – ее главные функции. Потому она должна быть всегда отдохнувшей, нежной, парящей, утонченной, образованной, доброй, мудрой, понимающей. Женщине свойственна многозадачность, потому у нее всегда много мыслей и идей в голове. Одежда у женщины струящаяся, легкая, преимущественно платья и юбки ниже колен, в идеале до пола. Женщине по умолчанию свойственны планеты Венера и Луна.

Когда женщина превращается в мужчину (по энергетическим признакам) ей начинается нравится одежда темного цвета, брюки, джинсы, бриджи. Ей больше нравится проводить время на работе, чем дома. Ее раздражают дети, уборка, стирка, готовка еды и тому подобное. Она начинает воспринимать домашние хлопоты как рабство.

Когда мужчина превращается в женщину (энергетически) у него падает интерес к самореализации, к новым достижениям, к покорению новых высот. Ему больше хочется находиться дома, чем на работе. Он не против и даже очень ЗА, чтобы его жена шла на работу, строила карьеру. Он спокойно относится к тому, что семья живет не на его деньги (или не только на его деньги), а на деньги его жены или в том числе на деньги его жены.

Мое мнение – деньги мужчины в семье – это общие деньги. Деньги женщины в семье – это деньги женщины и только ее. Да, бывают разные моменты в жизни. И по щелчку не переделать сложившийся устрой в семье. Но мы говорим о том, к чему желательно стремиться, что принесет счастье и гармонию в семью. Мы говорим о том, что женщина – это женственность, а мужчина – это мужество.

В своей практике я чаще встречаю семьи, где существует либо равенство в семье по правам и обязанностям, либо вовсе смена ролей. Гармонии в этих семьях нет. Счастья в этих семьях нет. Я не встретил еще ни одну счастливую семейную пару, где при этом был бы дисбаланс мужской и женской энергии. А счастливые семьи, когда все на своих местах встречал.

Да, как астролог, могу сказать, что очень многое обусловлено положением планет в натальной карте. Но никто не говорил, что мы не можем корректировать те, или иные моменты. Вопрос в том хотим ли мы прилагать усилия для выравнивания искривленных конструкций нашей жизни. Здесь как раз выбор за самим человеком.