Что такое ректификация?

Дорогие друзья! В прошлой публикации мы задавали этот вопрос и все ответили верно. Сегодня мы более глубже поговорим на эту тему.

Многие из вас знают, что для составления натальной карты нужно точное время рождения. Важно знать этот момент до минут, так как если будет погрешность, например, 5 минут, то за это время ситуация в натальной карте человека может существенно измениться. Планета (или планеты) могут перейти из одного астрологического дома в другой, или из одного знака Зодиака в другой и это будет уже совершенно другая натальная карта. Потому если человек не знает своего времени рождения, или сомневается в его точности, или существуют подозрения, что время могли округлить (так часто делали и делают в роддомах), то лучше сделать ректификацию

Ректификация – это восстановление времени рождения или его подтверждение.

Астролог на основе точного времени рождения строит натальную карту, изучает ее и рассказывает человеку о нем, о его жизни, о событиях прошлых и будущих, о разных сферах жизни и тому подобное. Принцип ректификации построен от обратного. На основе личных данных (событий) человека, астролог высчитывает время рождения. Информация о личных данных берется из анкеты, которую заполняет человек, если он не знает точного времени рождения или не уверен в нем. Вопросы, которые содержит анкета, касаются детства, образования, семейных союзов, детей, переломных событий, операций, работы, путешествий, крупных приобретений и переездов в другую страну. Также немаловажным в такой анкете будут точные даты. Например, если был переезд в другую страну, то нужна точная дата (день, месяц, год), или если человек менял род деятельности, также нужны точные даты, вступление в семейный союз – дата, рождение ребенка – дата и так далее. От точности и качества заполнения анкеты зависит точность определения времени рождения.

Обычно ректификация делается в диапазоне погрешности 3-4 часов. Однако если погрешность больше, или вообще целые сутки, то есть астрологи, которые не берутся делать ректификацию, есть астрологи, которые восстанавливают ориентировочное время рождения, на основе которого можно построить базовую карту и рассказать человеку о его сферах жизни и ключевых моментах. Однако при этом задействовать дробные карты практически невозможно, так как большинство из них требуют точного времени рождения.

Нас часто спрашивают, можно ли доверять бирочкам из роддома. К сожалению, в нашей практике были не единожды случаи, когда время рождения, указанное на бирочке, было неверным. Точно так были случаи, когда человеку мама со 100% уверенностью говорила его время рождения, но оно также оказывалось неверным. Это происходит не часто, но происходит. Потому лично наша рекомендация, если есть возможность сделать ректификацию у специалиста, лучше сделать. Даже если у вас есть бирка или даже если ваша мама уверена, что точно помнит во сколько вы родились. Астрология – это точная наука, и она дружит только с точными проверенными данными ☺ А уж делать ректификацию или нет – это только выбор каждого.

Дорогие друзья, если у вас есть вопросы по этой теме, вы всегда можете задать их в комментариях, мы обязательно ответим ☺

Анна, JyotishClub
Благодарим вас за то, что вы с нами ☺