Влияние рода и семейных ценностей на гороскоп человека

В каждой натальной карте есть планета, которая отвечает за внутренние ценности человека, его убеждения, взгляды, воспитание и как следствие род, в котором человек получил свое воспитание и образование. Это планета Юпитер. Люди в чьих картах эта планета очень сильная, могут изучать свое семейное дерево, историю рода, дорожить им и, как следствие, сам род дает такому человеку свою мощную поддержку и защиту. 

Основными свойствами Юпитера являются тенденции к объединению людей в группы и предоставления возможности индивидам сотрудничать для достижения общих целей. Когда у людей существует грамотное понимание про природу этого мира и про то, что каждый человек имеет недостатки и внутренние проблемы (а об этом говорится в том числе и в Ведической литературе), то это дает защиту от споров и розней, которые формируются по причине разных обид и психоэмоциональных особенностей. На сегодняшний день в связи с отсутствием настоящего образования в Юпитерианском сегменте (потому что сейчас дают информацию, а не образование), мы можем видеть общие тенденции к сепаратизму, разделению, развала больших родов, когда каждый член семьи имеет претензии и обиды на других.

В целом, как показывает мой опыт, можно выделить два типа рода. Первый — это род, который развивается (а это сейчас к сожалению большая редкость), а второй тип – это когда деградирует. Когда род развивается, то каждый последующий его член семьи имеет значительно лучше показатели в гороскопе чем его предшественник, а когда род деградирует, то каждый последующий ребенок имеет хуже показатели по здоровью, деньгам, интеллекту, семейной сфере и так далее, чем предыдущий член семьи. 

В ситуации, когда род деградирует, существует только один метод для улучшения родовой кармы — это духовное и, как следствие, морально-нравственное развитие человека. 

Также хочу обратить внимание на то, что в одном роду (в одной семье) могут рождаться дети с разным показателями планеты Юпитер. Например, один ребенок может иметь Юпитер в экзальтации, а другой в дебилитации. Это связанно с тем, что один ребенок может двигаться по материнской линии, а другой по отцовской. Однако если личность с ослабленным Юпитером рождается в сильном роду, это говорит о том, что человек своими благородными поступками в прошлой жизни (возможно порой и неосознанными) наработал хороший запас благочестия, который отображен другими показателями в натальной карте, и теперь у такого человека появляется возможность приумножить свои прошлые достижении по средствам семейных ценностей своего рода.

Потому, дорогие друзья, всегда важно знать положение Юпитера в натальной карте, а также методы гармонизации его энергии!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.

Алексей, JyotishClub.

Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нажав на сердечко или оставив свой комментарий! Так же чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!