Благословление и проклятие. Часть1.

Дорогие друзья, на сегодняшний день существует очень много ток-шоу, которые спекулируют на тему проклятий и благословлений. В современном социуме (особенно в женской половине) относятся к благословлениям и проклятиям часто более сентиментально-эмоционально, чем научно. 

Что же об этом говорит Джйотиш? Где находится информация о наших проклятиях и благословениях? Она конечно же находится в наших натальных картах. 

Когда человек рождается положение звезд и планет формирует судьбу личности, которая во многом является очень статичной. Статична она в плане астрологических периодов, в плане нашего характера, который мы получаем на момент рождения, в плане состояния наших сфер жизни. Скорректировать ход событий можно, но нужно прилагать титанические усилия. Для того чтобы изменить вовсе свою натальную карту нужно прилагать сверх титанические усилия. На индивидуальных консультациях я рассказываю о том, что по средствам своих личных усилий человек может улучшать свою карму. Изменения могут достигать до 40%. Однако также человек может ее и ухудшать, в том числе делая только то, что нравится, хочется; то, что комфортно и приятно. 

Если натальная карта содержит благоприятные астрологические комбинации, которые называются йогами – это называется благословением. Бывают денежные йоги, царские йоги или комбинации власти; существуют комбинации, которые указывают на благословение интеллектом или благословление на детей и т.д. Одновременно с этим существуют комбинации, которые указывают на разные виды проклятий, которые приходят нам в виде трудностей и проблем. Чтобы проклятие или благословение вступили в силу необходимо, чтобы был определенный астрологический период (подпериод) и транзиты, которые бы запустили этот процесс. До тех пор, пока у человека существует тело, которое личность получила на момент рождения, до тех пор человек находится во власти всех этих моментов. Поэтому существует поговорка – «Куда бы человек не пошел, его удача и неудача пойдут вместе с ним». Потому, когда мы видим не совсем хорошего человека за рулем последнего Bentley и добрую милую бабушку, которая сидит с протянутой рукой — все это результат проклятий и благословений для этих людей, плоды прошлых воплощений и текущей жизни. Считать это несправедливостью не стоит, хотя смотреть порой на подобные моменты тяжело. Мы не вершители судеб и не являемся Всевышним. Каждый из нас получает по заслугам. Не стоит думать, что на одних справедливость отдыхает, а другим дает больше, чем положено. Тем более, не известно, чем закончится жизнь для человека из Bentley и для бабушки. Мы видим лишь малую часть. Вселенная видит всё. 

Каким способом можно улучшить свое положение в текущем воплощении? Об этом мы не единожды говорили в наших ранних постах.

В одной духовной традиции на эту тему говорится следующее: «Карму невозможно уничтожить, но возможно поднять свое Сознание на уровень, который выше всех карм, и тем своим Сознанием поглотить все кармы». Для современного человека то, что говорится в этой строчке является очень и очень сложно досягаемым, однако при этом остается все же возможным. Все зависит от желаний и приложенных усилий.

В следующем посте мы поговорим с вами о том, как нарабатываются благословления и проклятия, а также могут ли в текущем воплощении проклясть нас или благословить. 

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа определенного человека нужно учитывать множество других моментов натальной карты натива.

Алексей, JyotishClub.

Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нажав на сердечко или оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!