Кали-Юга. Часть 2⠀

В нашей прошлой публикации, дорогие друзья, я рассказывал о Ведическом летоисчислении и о том, в какую эпоху мы живем. Сегодня я решил расширить это описание и рассказать, как Веды в том числе описывали нашу эпоху (Кали-Югу), а также что для них являлось прогрессом.
⠀⠀
Наши историки и археологи, анализируя историю нашей Земли и проводя исследования жизни разных древних государств считают, что если в обществе существовала письменность, то тогда такое общество считалось продвинутым, развитым. А если наоборот, то нет. Ведическая культура в этом планет идет в противоположенном векторе. Цивилизации, в которых существует письменность Веды относят к слаборазвитым культурам.
⠀⠀
Описывается, что людям в прошлую эпоху не нужна была письменность, так как они обладали идеальной памятью и могли с первого раза запомнить большой объем информации на всю жизнь. Также люди говорили не стандартами предложениями (прозой), а стихами на языке санскрит (этот язык считается самым сложным языком в мире). 
⠀⠀
Само по себе присутствие или отсутствие письменности влияет на память человека косвенно. На качество памяти в большой мере влияет неправильный образ жизни и, как следствие, разрушение здоровой структуры ДНК. 

Нашу эпоху Ведическая культура описывает в своих текстах как Железный век или век научно-технического прогресса, когда люди заменят возможности своего организма разными «протезами», которые доставляют много чувственных наслаждений, но при этом отупляют Сознание. 
⠀⠀
Если рассматривать технократический прогресс в целом, то в нем в принципе нет ничего плохого. Однако проблема в том, что наша Земля не предназначена для такого вида «прогресса» и как следствие в итоге люди своим «прогрессом» уничтожат экологию. В ответ мы получаем проблемы со здоровьем, с продолжительностью жизни, проблемы во взаимоотношениях друг с другом. Поэтому если кто-то считает, что планшеты, самолеты, космические корабли и так далее — это продвинутость, то Веды утверждают обратное. Они называют это деградацией личности, если в этом случае материальное и личный интерес ценится гораздо больше, чем духовность, нравственность, человечность.
⠀⠀
Ведическая литература имеет много описаний разных летательных аппаратов, в том числе и тех, которых мы называет НЛО, а также разной робототехники и так далее, до уровня которой нам еще очень далеко. Существует даже Ведическая космография, где описываются разные планетарные системы, в том числе подземного типа (на которых невозможно уничтожить экологию) и где существует наш научный прогресс в более развитой форме. 
⠀⠀
Однако сама наша Земля предназначена в первую очередь для духовного развития, а уже потом для материального. Это как первая ступень, самое начало, первый класс в школе. 
⠀⠀
Оглянитесь, дорогие друзья, в настоящее время мы развиваем технику и считаем прогрессом именно это. Однако Ведическая культура в первую очередь развивала тело и Сознания человека, и считала прогрессом эволюцию души и Сознания. А технический прогресс был следствием. В нашей реальности все перевернулось как песочные часы и лишь немногие пробуждаясь понимают, что к чему. Я не говорю о том, что нужно отказаться от материальных благ и технического прогресса. Я говорю о жизненных приоритетах и том, как мы используем технический прогресс и для чего. 
⠀⠀
Есть над чем подумать!
⠀⠀
Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что статья носит общий информационный характер. 
⠀⠀
Алексей, JyotishClub.
⠀⠀