профессий согласно Джйотиш

Что такое «Аштакаварга» или как во Вселенной принимаются решения.

Дорогие друзья, сегодня решил написать пост на интересную тему, на которую мы в дальнейшем будем ссылаться в других постах. Особенно этот пост будет интересен людям, которые изучают Ведическую астрологию Джйотиш.

Многие, думаю, знают, что во Вселенной все зеркально — макрокосмос всегда проецируется в микрокосмос, о чем в том числе говорит в целом астрология как наука. Каждый человек является по сути отделенной Вселенной, и от того на сколько внутри каждого из нас упорядочен микрокосмос, от этого зависит наш уровень жизни (по всем сферам). Однако очень интересным является тот факт, что и законы, которые мы выстраиваем в нашем социуме, подсознательно транслируют законы, которые характерны Вселенной. 

Как это проявляется?  

Например, можно взять любое правительство или совет. Оно состоим из многих людей, которые принимают то или иное решения. Как работает совет? Очень просто — каждый участник этого совета имеет право голосовать за тот или иной вопрос, который был выставлен на голосование и в итоге получается определенный результат. Точно таким же методом работает и Вселенная, в частности астрология Джйотиш. Этот метод отображен в технике, которая называется Аштакаварга. 

Аштакаварга показывает, какую степень поддержки имеет та или иная планета (или знак Зодиака), в том или ином положение. Чем больше знак или планета имеет число, которое называется бинду, тем больше действия этой планеты или знака одобряют другие участники. И как следствие, тем благоприятнее будут периоды той или иной планеты (или знака Зодиака). Другими словами, число бинду показывают именно одобрения в позитивном векторе. Можно заметить, что благоприятные планеты всегда имеют больше одобрения (бинду), чем неблагоприятные планеты (или знаки Зодиака). Эта техника очень важна при анализе транзитов планет и благоприятности как больших периодов, так и небольших подпериодов. 

Вот такая вот техника для более глубокого анализа натальных карт, под названием Аштакаварга!

Однако, дорогие друзья, обращаю ваше внимание, что мы даем базовые моменты, своего рода подсказки по трактовкам натальной карты с помощью Ведической системы Джйотиш. Но всегда важно более глубинно изучить и понимать принцип и механизм. Для этого важно качественно изучить те базовые векторы, которые мы вам даем — либо самостоятельно, либо с помощью обучения в школах или с Учителем. Это очень важный момент, не теряйте его из виду и следите за нашими постами! 

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа конкретного человека важно учитывать множество других показателей натальной карты.


Алексей, JyotishClub.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии