профессий согласно Джйотиш

Неполная семья (астрологический взгляд)

Дорогие друзья, сегодня решил затронуть одну очень важную тему о неполной семье. 

Приведу статистику по России, я думаю в других странах СНГ похожая картина. 

В России распадается больше половины браков. Так, если сопоставить данные Росстата по количеству заключенных браков и разводов, то окажется, что в 2016 году распалось 61,7% браков. Нужно понимать, что данная статистика еще и занижена, особенно если учесть, что часто люди годами живут раздельно, но просто официально не оформляют развод.

Почему такая ситуация? 

Важно понимать, что мама и папа — это не просто слова. Это не только дорогие, близкие для нас в жизни люди. Мама и папа — это определенный вид энергий, которые в первую очередь находятся внутри нас и отражаются во вне в виде физических мамы и папы. 

В астрологии за маму отвечает Луна и 4 дом гороскопа. Луна в Джйотиш — это спокойствие, любовь, забота, отдых, наслаждение, комфорт, расслабление. Четвертый дом в натальной карте — это недвижимость, автотранспорт, эмоции, удовлетворенность. Я думаю, что после прочтения подобных вещей, многие поймут, что очень хорошие и важные показатели связанные с энергией мамы, в том числе и материальные, так как материальная энергия – это женская энергия. Данные ценности и культивации их является проявлением женской природы. Потому мамам очень важно быть мамами, а не ломовыми лошадьми. Конечно, мы не можем отрицать, что карма у всех разная. И очень часто в жизненных реалиях мамы вынуждены работать, а некоторые очень и очень тяжело. Однако и выбор работы есть всегда, а также на что тратить свое свободное время. Если тратить свободное время на духовное развитие и на женственность, то ситуация будет корректироваться уже в текущем воплощении. Всегда можно выбрать посмотреть не очередное шоу на тв, а полезный фильм (по пятницам у нас выходят рекомендации). Всегда можно не зависнуть в интернете на развлекательных порталах, а почитать полезную книгу или сочинить сказку для своего ребенка и так далее. 

В астрологии за папу отвечает Солнце и 9 дом. Солнце в Джйотиш — это авторитет и умение принимать авторитеты, это «Я» или душа (не тело); Солнце — это уверенность и защита. Девятый дом в натальной карте — это праведность, духовность, религия, покровители, мудрость, закон. Получается, что основная ценность и предназначение отца (с точки зрения Вселенной) — это духовное развитие и защита (во всех смыслах). Получается, если мужчина культивирует женские ценности, хочет наслаждаться, отдыхать, хвастаться своей машиной, домом, пойти с друзьями на футбол с пивком и тому подобное, то с точки зрения Знаний данный мужчина превращается в женщину. Если же такой мужчина еще и уходит из семьи, при этом отказывается общаться с ребенком, не принимает активного участия в материальном достатке мамы и ребенка, не является их опорой и защитой, даже несмотря на то, что семейная жизнь не сложилась, то такому папе можно будет только посочувствовать в будущем, с точки зрения законов Вселенной.

Так как в нынешнем мире очень все перемешалось, и женщины часто выполняют мужские обязанности, а мужчины женские, от того и такое большое количество разводов. И как бы нынешние реалии не диктовали нам условия и обстоятельства, Законы Вселенной отменить невозможно – женщина не равно мужчина, а мужчина не равно женщина. Есть четкие функции и жизненные приоритеты для мужчин, и есть четкие функции и жизненные приоритеты для женщин. Их смешение, или вовсе перебирание на себя не своих функций, является одной из основных причин распада семей. 

А теперь, дорогие друзья, несложно сделать вывод, как живется нынешним детям в неполных семьях. Ответ очевиден – они бедны ровно на 50%, если кто-то из родителей принимает участие в их жизни время от времени, или вовсе не принимает. А если еще добавить, что и оставшийся родитель (мама или папа) не до конца выполняет (или не имеет возможности выполнять) основные свои функции согласно законам Вселенной, то и получаем то, что получаем.

Выходом является налаживание отношений друг с другом (касается мамы и папы), как бы тяжело не было. Также, если нет кого-то из родителей рядом с ребенком (мамы или папы), то компенсировать это другим видом энергии: если нет папы, то дедушкой, дядей, крестным; если нет мамы, то бабушкой, тетей, крестной. Однако это восполнит лишь некую часть. Для гармоничного развития ребенка (как в материальном, так и в духовном плане) важна полноценная семья, в которой родители имеют гармоничные отношения друг с другом.

Как говорила Мать Тереза: «Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире? Идите домой и любите свою семью». Чего и вам искренне желаем!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа конкретного человека важно учитывать множество других показателей натальной карты

Алексей и Анна, JyotishClub. ⠀

Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нажав на сердечко или оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях. ⠀

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии