профессий согласно Джйотиш

Разбор гороскопа султана Сулеймана Великолепного.

Дорогие друзья, сегодня мы разберем гороскоп великой личности, которая оставила значительный след в истории мира – это султан Сулейман Великолепный. 


Многие узнали про султана Сулеймана из сериала «Великолепный Век». Если вы не смотрели, то рекомендуем посмотреть, так как из этого сериала можно подчерпнуть для себя много полезного. В этом фильме в том числе есть интересный эпизод, когда после назначения Сулеймана султаном его мама запросила гороскоп сына у астрологов и те предрекли, что он будет один из самых великих правителей мира, что и случилось в реальности. 


Что же есть интересного в гороскопе Сулеймана и какие комбинации сделали его таким могучим? Давайте посмотрим и мы. 


В интернете существует две даты его рождения — это 6 ноября 1494 и 27 апреля 1495 года. Изучив данные о Сулеймане и натальные карты двух его дат рождения, я остановился на первой дате. К тому же она является официальной согласна Википедии. Также я нашел ректификацию гороскопа Сулеймана в интернете, с которой я полностью согласен. Поэтому натальную карту султана я построил согласно 6 ноября 1494 года. 


Самое главное, что есть в человеке — это его душа и внутренний мир, так как именно они являются двигателем нашего материального процветания и могущественности.⠀
В момент рождения султана Сулеймана восходил знак Стрелец. Стрелец — это один из самых благородных, честных, порядочных, искреннее верующих знаков Зодиака, что уже говорит про внутренние мир личности. Восходящий Стрелец определил еще два важных фактора: первое — это крепкое здоровое; второе — это тело, которое может восстанавливаться и регенерироваться (согласно Аюрведе огненные тела являются самыми сильными). Данный момент однозначно добавил еще один плюс Сулейману. Также Восходящий знак определяет Дхарму и положение человека относительно этого мира. Огненные лагны указывают на высокое положение в обществе управленца, воина, царя, правителя. 


Следующим важным фактором в анализе личности Сулеймана является Луна. Она попала в воздушный знак – Водолей. Это добавило в качества султана широту мировоззрения, умение правильно анализировать, упорядочивать и структуризировать информацию, а также использовать ее для объединения людей. Если бы Луна находилась в огненном знаке, это могло дать этому правителю религиозный фанатизм и отсутствие гибкости, однако мы видим, что Сулейман этим не обладал. Относительно положения Луны, которая находится рядом с Сатурном, можно сказать, что у Сулеймана были проблемы с нервной системой, что давало ему чрезмерное напряжение, ответственность и бессонницу. В гороскопе каждого человека важно анализировать Луну, так как ее ослабления показывают сложные ситуации, которые человеку придется переживать. В случае султана — это потеря близких, одиночество, внутренняя холодность, отстраненность. 


В момент рождения султана Сулеймана Венера находилась в очень сильном положении вместе с Меркурием в 11 доме. Это положение наградило султана творческими талантами и хорошим чувством юмора. Все мы знаем, что Сулейман делал красивые украшения, писал стихи, ценил искусство. В моей практике у меня была на консультации девушка, которая имела похожее положение в 11 доме, и она занималась продажей ювелирных изделий. Султан Сулейман сам делал драгоценные украшения и дарил их близким⠀
Что дало Султану такую большую власть? 
Конечно, когда мы рассматриваем власть в больших масштабах, то одной карты недостаточно, необходимо чтобы личность имела сильные дробные карты, но в них мы углубляться не будем, так как пост примет очень большой размер. Будем размаривать базовую Раши карту. В ней мы видим, что в 10 доме у Сулеймана находится Юпитер, Марс, Раху. Это очень крутое положение, так как образует большое количество благоприятных астрологических йог. Юпитер и Раху являются планетами расширителями. В случае султана они расширили ему 4 дом — сферу недвижимости (это завоеванные им земли). Негативной стороной этой комбинации выступили покушения на жизнь и ранения Сулеймана, так как Юпитер связан еще и с телом. 


Также благодаря своему Юпитеру султан Сулейман справедливо правил своей могучей империей, улучшая жизнь как своих поданных, так и чужестранцев, которые осели на османской земле или имела здесь свои торговые интересы. За всё это он получил прозвище Великолепный. 


Личная жизнь султана заслуживает особого внимания. 
Все мы знаем, что у султана Сулеймана был гарем с большим количеством наложниц. В сериале показаны определенные события, связанные с этим, однако согласно историческим летописям, позже он отказался от гарема в пользу Гюрем султан. Но до встречи с Гюрем султан Сулейман проводил время с наложницами, которых регулярно привозили с разных стран.⠀
Что указывает на такие события? 


У султана был очень сильный 7 дом гороскопа, так как планета-управитель этого дома Меркурий была очень сильно расположена — в 11 доме, доме желаний, вместе с очень сильной Венерой. Сочетание Венера + Меркурий может сопутствовать романам на стороне, когда человек формирует романтические отношения с друзьями или имеет несколько любовных связей одновременно. Однако возникает вопрос — почему среди всех наложниц султан остановился на Гюрем? И не просто остановился, а взял ее в законные жены, что было категорически запрещено традициями, которые существовали на тот момент в Османской империи. Султан мог жениться, но это можно было сделать только на девушке знатного рода и потомственной мусульманке (так было с его родителями). Однако Сулейман не посмотрел на вековые традиции и взял в законные жены наложницу, которая до этого была христианкой. 


Почему? 


Ответ будет в 9 доме натальной карты султана. Потому что 9 дом — это традиции, культура, ценности, род. Если личность имеет повреждения этого дома, а у Сулеймана он поврежденный, то это может указывать на брачные союзы с людьми, принадлежавших к не таким высоким положениям общества, или межнациональный браки. 


Вообще султан Сулейман любил очень многое, что не относилось к мусульманской истории, к родовым традициям. На это в том числе указывает его друг и одновременно Великий визирь Ибрагим, который также был иностранцем, изначально не мусульманином и ради которого Сулейман разломал много обычаев. На это все указывает проблемный и поврежденный 9 дом. 


Вот такая вот натальная карта и жизнь султана Сулеймана! 


Конечно, есть еще очень много вещей, о которых можно рассказать глядя на эту натальную карту, но это уже будет не пост, а книжка. Потому остановимся на этих фактах. 


Если у вас есть вопросы по этой теме, вы можете написать их в комментариях, мы обязательно ответим! 


Алексей, JyotishClub. 


Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нас оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях. 


Благодарим вас за то, что вы с нами!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии