Фильм «Царь»

Дорогие друзья, на этой неделе мы рекомендуем к просмотру фильм Павла Лунгина «Царь» (2009 года выпуска), с участием Петра Мамонова.

Этот фильм о вере… И о власти… И снова о вере…

Этот фильм о смелости говорить правду в глаза правителю, понимая, чем такой поступок может закончиться.

Этот фильм о том, что каясь каждый день в церкви и прося прощения у Господа, человек продолжает совершать деяния, которые совершал прежде.

Этот фильм о многом… О многом том, что существует и в данное время.

Всем поклонникам творчества Петра Мамонова рекомендуем к просмотру на этой неделе именно этот фильм. 

А если вы не знакомы с творчеством этого актера, то также рекомендуем к просмотру и другие его фильмы:

— фильм Павла Лунгина «Остров» (2006 года выпуска);

— короткометражного фильма Анны Кузьминых «Чай» (2016 годы выпуска).

Осознанного просмотра вам, дорогие друзья! Будем ждать ваши размышления в комментариях!

Анна, JyotishClub.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Отзывы о фильме «Царь».

— «Фильм производит глубочайшее впечатление. За просмотр фильма пару раз отворачивался от экрана, в некоторых моментах на глаза даже наворачивались слёзы — настолько сильно было сыграно и показана пронзительность момента. Это не просто фильм — это исторический фильм с большой буквы…»

— — Фильм смотрел по ТВ и на одном дыхании…Всё-таки страшно, что делает абсолютная, никем и ничем неограниченная власть в руках одного человека…К сожалению, в нашей истории это повторяется с завидной периодичностью и всегда, как трагедия, и никогда, как фарс…Пора бы уже призадуматься…»

— «Фильм «Царь» понравился. Такого кино сейчас почти не снимают. Все больше коммерческий ширпотреб. Очень хорошо снята эпоха того времени. Декорации, массовка — видно было, что вложи в фильм немало.

Петр Мамонов был просто великолепен в образе царя. Очень ярко сыграл, непринужденно. 

Фильм заставляет задуматься. О том, какова сила Веры. О том, что вера бывает разной, ведь Грозный тоже верил в Бога, но вера его была эгоистичной, он верил для себя, для своих интересов. И только истинная вера способна помогать и творить чудеса.

Запомнился фрагмент с иконой, где икона, плывя по реке, рушит опору моста…»

— «Сильнейший фильм. между строк читайте, люди! Кто не видит смысла, настоящего глубокого смысла этого фильма — тому фильм, конечно, не понять…»

— «До просмотра читала некоторые отзывы, характеризующие фильм как занудный, депрессивный и пр.

Конечно, каждому свое, но кино на 100% авторское, качественное и снято с большой любовью и вниманием к деталям. Несомненно, ценителям стиля Лунгина, поклонникам «Острова» должно понравиться. На мой взгляд, «Остров» даже проигрывает «Царю» драматизмом и художественной… ценностью, что ли. Потом, однозначно последний фильм с религиозной подоплекой, но она не так «давит» на зрителя неподготовленного…»

— «Замечательный фильм, никто ещё так не говорил об искушении властью. Актёры — Мамонов и Янковский — как будто не играли, а прожили жизни своих героев. фильм смотрится на одном дыхании, всем советую…»

— «Смотреть надо и нужно.

Уж очень у нас много безбожников, историю плохо знают.

Янковский — супер, отличная роль…»

Добавить комментарий