профессий согласно Джйотиш

Голодание раз в неделю или разгрузочно-диетическая терапия.


От слова «голодание» у многих людей возникают неприятные ощущения, а кто-то и вовсе может потерять сознание, особенно люди, у которых повышенный метаболизм.

На самом деле, это очень мощный прием по очистке организма от шлаков и токсинов. Более того, голодание помогает наладить работу нервной системы и нормализовать психическое состояние человека.

В 1960 году успешно защитил докторскую диссертацию профессор Юрий Сергеевич Николаев на тему «Разгрузочно-диетическая терапия шизофрении и её физиологическое обоснование». Работая в психиатрической клинике Юрий Сергеевич заметил, что люди, страдающие шизофренией и другими психическими расстройствами, во время обострения своего заболевания — отказываются от пищи. Обычно в психиатрии принято таких людей кормить насильно. Однако профессор Николаев Ю. С. велел медицинским работникам клиники не вмешиваться и наблюдать за пациентами. Потому, пациенты, с которыми случилось обострение, отказались от пищи, и никто не пытался их накормить. 

Предположения профессора Николаева были основаны на том, что отказ психически нездоровых людей от пищи — это механизм, задуманный природой для самоисцеления. И Юрий Сергеевич не ошибся. Это может показаться невероятным, но пациентам, которые ничего не ели во время обострения, буквально в считанные дни стало лучше. Симптомы обострения заболевания стали исчезать, и со временем наступила стойкая ремиссия. Данный опыт был повторён несколько раз. Результаты всегда были одинаковыми — пациенты, которые во время обострения заболевания отказывались от пищи, шли на поправку.

В чем же суть голодания? Все очень просто — организм, который не занят процессом пищеварения, начинает перерабатывать всё то, что уже есть в нём. И именно так запускается процесс расщепления и выведения токсинов и шлаков. И суточное голодание раз в неделю позволяет не доводить свой организм до крайней степени загрязнения, а проводить профилактику, чтобы поддерживать своё тело в чистоте. Во время этой чистки очищается и мозг человека, что сопутствует улучшению работы нервной системы и психического состояния человека в целом.

Голодание для нашего организма – это все равно что принять душ, который смоет все загрязнения. Потому дорогие друзья, давайте омывать свое тело не только снаружи, но и изнутри . А как правильно это делать без вреда для организма мы напишем в нашем следующем посте, который выйдет в ближайшее время. Следите за нашими публикациями!

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. 

Анна, JyotishClub.


Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нас, оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях.


Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии