Карта Навамша в астрологии Джйотиш или трансформация личности.

Дорогие друзья, сегодня мы затронем интересную тему. Это трансформации личности с течением времени или, говоря астрологическим языком, будем обсуждать Навамшу (D9). 

Карта Навамша относится к дробным картам и строится путем деления каждого знака на девять равных частей. 

Cлово «Навамша» буквально означает «Нава» – девять, «амша» – часть. 

Навамша — это очень важная дробная карта, которая раскрывает наше будущее. Она показывает, как человек будет меняться и трансформироваться под влиянием окружающей среды. Также Навамша дает возможность понять, на сколько человек сможет воспользоваться всеми теми ресурсами, которые он получил согласно своей базовой карты на момент рождения (карта Раши D1). 

По сути, Навамаша — это конечный итог жизни человека. Расположение планет в этой карте дает понять, с чем человек придет к финишу своего текущего воплощения, что у него получится проработать.

Если мы говорим о близнецах (двойняшках), то они будут иметь общие тенденции, так как могут получить одинаковое образование, примерно в один жизненный промежуток оформить отношения. Но итог этого будет разный. В моей практике было много близнецов и двойняшек. Например, были две сестры, которые получили один вид образования. Со временем одна сестра ушла в сферу индивидуального предпринимательства и открыла собственный успешный бизнес, другая сестра в этой сфере поднялось по служебной лестнице и получила государственную власть. Они обе примерно в один промежуток жизни вышли замуж, однако у одной муж жив, а у другой уже нет. Это всё отображено в их Навамшах, хотя их базовые карты одинаковы. Поэтому дробные карты, в том числе D9, очень важны при анализе личности. 

Стоит отметить, что Навамша — чувствительная карта ко времени. Это создает очень много проблем, так как часто в роддомах персонал не придает важного значения точности времени рождения и часто записывают данные округляя их. Поэтому быть уверенным в Навамше тяжело. Восстановить ее тоже сложно, так как пока человек жив, конечные плоды не известны. Однако существуют другие техники и карты, более удобные для восстановления времени рождения. Потому, мы обычно рекомендуем людям, которые приходят к нам на консультацию, делать ректификацию – восстановление времени рождения, чтобы точно знать наверняка, что время рождения, которое они говорят, точное, или скорректировать его, если при ректификации будут обнаружены погрешности. Но делать восстановление времени рождения или нет – это выбор каждого человека.

Хочу также отметить, что работая с дробными картами, важно всё перепроверять и подмечать каждый нюанс. Ведь если трактовать неверно, или доносить до человека жестко информацию, то можно запугать человека и убить в нем энтузиазм к развитию. Потому важно учитывать эти моменты.

Итак, сегодня мы обсудили дробную карту, которая называется Навамша.

Однако, дорогие друзья, обращаю ваше внимание, что мы даем базовые моменты, своего рода подсказки по трактовкам натальной карты с помощью Ведической системы Джйотиш. Но всегда важно более глубинно вникнуть и понять принцип и механизм того вопроса, который мы с вами обсудили. Для этого важно качественно изучить те базовые векторы, которые мы вам даем — либо самостоятельно, либо с помощью обучения в школах или с Учителем. Это очень важный момент, не теряйте его из виду и следите за нашими постами! 

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа конкретного человека важно учитывать множество других показателей натальной карты.

Алексей, JyotishClub.

Если вам понравился пост, вы можете отблагодарить нас оставив свой комментарий! Так же, чтобы не пропустить новый пост, включайте уведомление о новых публикациях.

Благодарим вас за то, что вы с нами!