профессий согласно Джйотиш

Фильм «Звёздочки на земле».

«Дети – цветы жизни…» — и это действительно так. Но разве все цветы одинаковой формы, цвета, запаха, сезонности; разве все требуют одинаковый уход и подход? Нет. Точно так и дети. Каждый ребенок – уникален. Каждый ребенок особенный. Каждый ребенок другой. Так почему же мы, взрослые, хотим, чтобы он был такой как все? Чтобы учился так же хорошо, как сосед Петя, точно так же хорошо себя вел, как одноклассница Ира, точно так же хорошо танцевал как старший двоюродным брат Дима и так далее.


Система образования так же «не отстает». Все должны одинаково хорошо знать школьные предметы. А если нет – тогда плохие отметки, нравоучения и вызов родителей в школу. Детей с самого начала приучают жить стереотипами и стандартами этого мира. А как же любить его? Понимать? Принимать? Помогать понять себя, свою индивидуальность и найти ей применение?⠀


Принимать ребёнка таким, какой он есть и любить его безо всяких условий – это высшее проявление родительской любви. Но многие из нас способны на это?


Почему система образования адаптирована под систему общества, а не под детей? Когда ребенок может быть самим собой? И может ли?


На эти вопросы есть ответы и есть решения. Но мало кто хочет их задавать, а уже тем более заниматься ими.

Картина под названием «Звёздочки на земле» (2007 г.) — психологическая драма, наполненная эмоциями и переживаниями. Главным героем является восьмилетний мальчик по имени Ишан Авасти, который уже с рождения отличался от остальных детей — он болен дислексией. Этому ребёнку трудно делать то, что другие дети выполняют с лёгкостью. Ишана не понимают ни родители, ни друзья.
Наступает время, когда мальчик проваливает свой экзамен в школе третий раз, и тогда отец отправляет его в школу-интернат. Ребёнок впадает в глубокую депрессию от одиночества, он не может простить себя за разлуку с родными, но и родителей простить не в силах. Но однажды в школу-интернат, а так же и в жизнь Ишана приходит временный учитель по рисованию, которого зовут Рам Никум. Он единственный, кто понимает мальчика и ставит цель перед собой – изменить жизнь ребёнка и отношение к нему.


В «Звёздочках на земле» затронуты темы «Отцов и детей», отношений между учениками и учителями, отношение окружающих к людям, которые не такие как они. В фильме каждая идея, каждая тема обыграна на высшем уровне, то же самое можно сказать и об игре актёров. В 2009 году драма «Звёздочки на земле» была номинирована на Оскар, как «лучший индийский фильм».


К слову сказать, дислектиками были Альберт Энштейн, Леонардо да Винчи, Уинстон Черчель, Ганс Христиан Андерсен и другие. С таким заболеванием, кстати, был и учитель Рам, который увидел в Ишане себя и помог ему изменить его жизнь.


«Звёздочки на земле» — потрясающий фильм, который затронет до глубины души и уж точно не оставит равнодушным никого.


На этих выходных мы рекомендуем к осознанному просмотру именно эту кинокартину! Будем ждать ваши размышления в комментариях!



Анна, JyotishClub ❤.


Благодарим вас за то, что вы с нами! 🙏🏻

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии