профессий согласно Джйотиш

Кто я согласно Ведической астрологии Джйотиш?

Дорогие друзья, сегодня я бы хотел обсудить с вами интересную, и как мне кажется, не до конца понятную для многих тему. Называется она «Кто я согласно Ведической астрологии Джйотиш?


Исторически сложилось так, что мы привыкли себя отождествлять со знаком Зодиака, которые смотрим в газете (радио, журналы, тв). Однако это сомнительный механизм для понимания себя.


На самом деле качества каждого знака Зодиака имеют определённые оттенки. Например, можно спутать поведение Близнецов и Водолеев. Каждый из этих знаков воздушный, коммуникабельный, дружелюбный, общительный, интеллектуальный. Но это разные знаки. Поэтому давайте более подробно это разберем.


В начале хочется обратить внимание, что Ведическая астрология и Западная астрология имеют отличия по определению знака Зодиака. Западная астрология использует Тропическую модель Зодиака, а Ведическая — Сидерическую модель Зодиака. Зодиаком называется расположение вдоль эклиптики неподвижных созвездий, имеющих величину 30 градусов. Это совпадение относится к Западной и Ведической астрологии. Различаются они расположением точки отсчёта.


Я думаю, в данной статье мы не будем углубляться в математические расчёты. Вкратце можно сказать, что Тропический Зодиак привязан к точке весеннего равноденствия, а Сидерический или Ведический привязан к 0 градус Овна и является постоянным на фоне неподвижных созвездий. Сидерическая (Ведическая) модель Зодиака учитывает прецессию и основана на реальном положении Земли относительно звёзд. Тропическая модель Зодиака не учитывает прецессию и основана на положении Земли относительно Солнца, на смене времени года.


Около двух тысяч лет назад, когда система Западной астрологии только начинала складываться, эти два Зодиака совпадали. Но затем они разошлись вследствие прецессии, и со временем величина этого расхождения медленно возрастала.


Поэтому, если вы думали, что вы Скорпион по Западной астрологии (согласно положению Солнца), то вы можете оказаться Весами в Ведической астрологии. Так как согласно Западной астрологии, к примеру, Скорпион идет с 24 октября по 22 ноября, а согласно Ведической с 16 ноября по 14 декабря.


Однако самое важное, на что мне хочется обратить ваше внимание — это то, что человек в любом случае не может быть одним знаком Зодиака в чистом виде. В Западной астрологии самым важным знаком Зодиака является знак по Солнцу. В Ведической астрологии более важным является Восходящий знак и Лунный знак человека. Восходящий знак показывает нашу модель взаимодействия с окружающим миром, а Лунный знак показывает строение нашей психики и нервной системы, а также то, как мы видим этот мир.


Знак Зодиака по Солнцу — это наше «Я», наша душа и ее желание приобретать определённый опыт в жизни, который она получает через Восходящий знак и Лунный знак, а также через наложение остальных планет.


Кроме всего этого, очень важно учитывать положение всех планет в натальной карте, знаки Зодиака, градусы, комбинации планет и аспекты, накшатры, дробные карты и очень многое другое.


Поэтому в течении одного дня мы можем видеть, что рождаются детки абсолютно разные по характеру и наклонностям. Что говорить о дне, если близнецы или двойняшки рождаются с разницей в 7 – 10 минут и имеют существенные различия по чертам характера, талантам и восприятия мира. То как тогда на протяжении месяца, согласно только одного показателя (Солнца) могут рождаться одинаковые люди и как один знак может «подходить» всем этим людям? Не может.


Потому, если вы интересуетесь этой темой, важно понять, что человек по своей природе многогранный, и охарактеризовать его можно только с точки зрения подхода многогранности, а не только одного знака Зодиака.


А как насчет вас? Вы уверены, что ваш знак Зодиака совпадает со всеми вашими чертами характера? Поделитесь с нами в комментариях своими размышлениями.


Если вы хотите получить ответ на вопрос: «Кто вы согласно Ведической астрологии и с какими знаками Зодиака связаны?», ждём вас на индивидуальных консультациях 😉 На них мы подробно разбираем не только этот вопрос, но и многие другие, касаемо вашей жизни.


Пишите нам в директ или на телефон
👉🏻 +38063 594 00 92 👈🏻 (Viber WhatsApp Telegram)



Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Для анализа гороскопа конкретного человека важно учитывать множество других показателей натальной карты.


Алексей, JyotishClub ❤.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии