профессий согласно Джйотиш

Наше здоровье с точки зрения Ведической астрологии.

Что такое здоровье? Современная наука сводит все к генетике, случайности и ЗОЖ (здоровому образу жизни). Все это имеет смысл, с той или иной точки зрения. Однако важно понимать, что болезнь — это следствие, а не причина. Болезнь — это дисгармония в нашем Сознании и подсознании, которая подкреплялась нашими действиями и поступками в текущей и прошлой жизни. Если мы хотим минимизировать это влияние с прошлого и создать фундамент для избавления от него, нам необходимо Знание.


В жизни каждый из нас получает рождение в определённом роду, который имеет свои гармоничные и дисгармоничные программы. Они заложены в наших генах на уровне ДНК. Мы можем сравнить наше тело с автомобилем. Кто-то выпущен на заводе ВАЗ или ЗАЗ, а кто-то на BMW или Mercedes. Далее машину передают владельцу — душе. Есть владельцы, которые получают Lexus, но при этом его быстро разбивают и уничтожают. Однако существует люди, которые получая жигули, так его «оттюнингуют», что их авто будет не хуже Opel. Если человек получил Mercedes, но убил его (алкоголем, наркотиками, вредными привычками и так далее), то судьба не даст ему такой же автомобиль в следующий жизни, в лучшем случае он получит жигули, а в худшем — запорожец или самокат.


Вопрос: Как улучшить то, что мы имеем? Лекарствами? Не выход… Они просто убирают симптомы. В начале нужно разобраться, с какими дисгармониями связаны наши болезни. В этом и помогает разобраться Ведическая астрология Джйотиш.


Астрология Джйотиш делит болезни человека по планетам:


Солнце — связанно с элементом огня в организме. От силы этой планеты зависит общее состояние здоровья человека, иммунитет. К «Солнечным» медицинским проблемам относятся головные боли, облысение, повышенная раздражительность, лихорадки, проблемы с желчью, желудком, сердечные недуги, заболевания глаз, проблемы с костями.


Марс — связан с элементом огня в организме. Он имеет агрессивную природу. По его состоянию в Натальной карте можно судить о здоровье, жизненной стойкости и физической силе человека. Марс управляет головой в целом, костным мозгом, желчью, гемоглобином, железом в крови, мускулатурой, эндометрией (слизистой оболочки матки). Перечень сигнификации Марса включает: аварии, травмы, хирургические операции, ожоги (особенно если эта планета находится под влиянием Солнца), переломы, повреждение тканей, зуд, проблемы с кровью, высокое кровяное давление, воспалении желчи, лихорадки, камни в желчном пузыре, ранения, отравления.


Меркурий – связан с интеллектуальными способностями человека. Управляет позвоночником, кожей, горлом. Он причастен к нервным срывам, дефектам речи, заболеваниям носа и горла, проблемами с ушами (глухота), спинным мозгом.


Юпитер — связан с элементом земли в организме. Управляет печенью, желчным пузырём. Эта планета также связана с диабетом, лихорадкой, обмороками, проблемами с ушами, венами, нарушением циркуляции крови.


Венера — управляет сексуальным влечением. Под её контролем находится также лицо человека, зрение, семя, репродуктивные органы, мочеполовая система, слёзные железы. Венера связана с эндокринной системой, щитовидной железой, кожей, высыпаниями (родинки, папилломы), камни в почках, истощение, усталость и лень.


Сатурн — связан с элементом воздуха в теле. К нему относятся ноги, ступни, нервная система, лимфатическая система, толстый кишечник, паралич, проблемы с костями, суставами, волосами, зубами, головные боли, спазмы, вегетососудистая дистония, бессонница, реакции на смены погоды, ревматизм, психологическая зажатость, травмы рук и ног.


Луна — связана с элементом воды (сюда также относится слизь) и воздуха в организме. Состояние этой планеты определяет степень устойчивости психики человека. Луна также управляет левым глазом, жидкостями в теле, включая кровь. С ней связаны все виды психологических и эмоциональных расстройств, повышенная возбудимость нервной системы, сонливость или бессонница, апатия. Как управитель слизи и жидкости в организме Луна может давать такие проблемы как туберкулёз, плеврит, водянка, расстройства пищеварения, диареи, анемии, проблемы с сердцем (давление, клапаны), заболевания груди и дисфункция молочных желёз, опасность от воды, акул, рогатых животных.


Раху — лёгкие, болезни ступней, трудности с дыханием, кислородное голодание, разъедание слизистых (от алкоголя или еды), повышенная кислотность, фобии, язва желудка, асоциальность, эпилепсия, медлительность, укусы ядовитых насекомых, задержка жидкостей, геморрой, икота.


Кету — глисты, воспаления кожи (сыпь, прыщи и т.д.), не диагностируемые болезни, эпидемии, дефекты речи, инфекционные болезни, операции, низкое давление.


Гармонизируя своё поведение, мышление, мировоззрение, образ жизни и сдавая экзамены по проблемным планетам, мы хоть и медленнее чем с помощью лекарств, но избавляемся от болезней навсегда. Эти благоприятные плоды дадут о себе знать еще в текущем воплощении и перейдут на следующее.


Как их гармонизировать мы в том числе обсуждаем на консультациях!


Так что ждём вас на них!


Записаться на консультацию можно написав нам директ или на телефон 👉🏻 +38063 594 00 92 👈🏻(Viber, WhatsApp, Telegram).


А вы нашли свою слабую планету?


Алексей, JyotishClub.


Благодарим вас за то, что вы с нами! 🙏🏻

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии