профессий согласно Джйотиш

Фильм «Жизнь Пи»

Дорогие друзья, на этой неделе мы бы хотели порекомендовать вам к просмотру фильм режиссера Энга Ли «Жизнь Пи», 2012 года выпуска.

В этом фильме рассказывается об одном индийском мальчике, семья которого решила переехать в Канаду вместе с зоопарком на судне. Во время плаванья они попадают в шторм и их корабль терпит крушения. Мальчику удается выжить, он успевает забраться в шлюпку. Очнувшись, парень понимает, что в лодке кроме него есть еще кто-то. Обернувшись, он буквально застывает в ужасе — вместе с ним в шлюпке оказывается тигр. Теперь мальчику, которого звали Пи, нужно думать о спасении не только от кораблекрушения, но и от хищника.

Фильм «Жизнь Пи» имеет много философских подтекстов:

  1. Герой фильма, пытается примирить идеологии трёх религий – индуизма, христианства и ислама.
  2. Кораблекрушение, как крушение планов и надежд, приводит всех на край гибели. Шторм посреди океана, как любая жизненная буря, ставит всех на грань выживания и от человека зависит многое в такие моменты – можно сдаться, а можно бороться.
  3. Человек строит свои отношения с животными, как Всевышний с людьми. Животные ведут себя ожидаемо. Они не признают главенство человека, как и многие люди отрицают Бога (Высший разум, Всевышнего, духовные Законы Вселенной).
  4. Человеку пришлось укрощать тигра, как Всевышнему приходится учить человека. Друзьями человек и тигр так и не стали, но в их отношениях появились элементы упорядоченности, взаимодействия и некого понимания того, что они могут спасти свои жизни только в сотрудничестве.
  5. Проходя множество препятствий, проблем и уроков жизнь дает им свободу друг от друга – они достигают берега. Тигр, не оглянувшись, уходит в джунгли, поступая точно так, как это часто делаем мы в своей жизни – получив помощь или спасение от Всевышнего, редко его благодарим, даже взглядом.
  6. В лодке были две сущности – человеческая и звериная. И если считать, что Всевышний создавал человека по своему образу и подобию, то мальчик Пи был образом Божественного начала в человеке, а тигр – животным, звериным началом. И данный фильм показывает, как важно найти баланс и мир с самим собой, со своими двумя сущностями. И только примирив их, можно спастись и обрести счастье.

Это далеко не все философские подтексты, которые содержит в себе фильм «Жизнь Пи». Если вы смотрели ранее уже этот фильм, напишите пожалуйста ваши размышления. А если вы не смотрели ранее эту кинокартину, то посмотрите обязательно и также напишите ваши рассуждения и выводы. Нам всегда интересно их читать, и они для нас важны.

На этой неделе мы рекомендуем к просмотру именно этот фильм – «Жизнь Пи».

Приятного и осознанного просмотра, дорогие друзья!

Анна, JyotishClub.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии