профессий согласно Джйотиш

Наедине с собой

Реалии и развитие современного мира диктуют нам свои условия. И очень сложно им противиться.

В текущем воплощении мы все больше времени проводим в толпе и все меньше времени наедине с собой. Встречи, общение по телефону, в соцсетях, интернет, мессенджеры, тв, работа, семья, проблемы, дела и многое другое. Круговорот жизни затягивает все сильнее. В голове одна мысль сменяет другую. Этим потокам нет начала и конца. И уже сложно понять не то, что окружающих, а самого себя.

Потому быть наедине с собой – это важно, это ценно, это необходимо.

Что в этот момент делать? Это уже вам решать! Для кого-то это может быть йога, для кого-то прогулки у воды, для кого-то принять ванну с маслами, для кого-то медитация, для кого-то чтение духовных писаний, молитв и многое другое.

Для меня одной из форм быть наедине с собой – это прочитать небольшой отрывок из книги, и лежа на кровати, расслабившись, осмыслять его, погрузиться в размышления как полученная информация откликается во мне, на какие мысли она меня наталкивает. Или мне нравится уезжать на некоторое время в совершенно неизвестное мне место с малым количеством людей, где обязательно есть красивая природа, где можно послушать пение птиц, послушать шум воды, полежать на траве глядя в небо. Также мне нравится убираться в доме – это также одна из форм быть наедине с собой. Да, да, вы все верно прочли. Мне нравится наводить порядки в доме, под красивую нежную музыку (часто это мантры). Я зажигаю любимые аромасвечи, или аромалампу, или благовония. Не спеша навожу порядки. И именно в этот момент я чувствую себя гармонично, так как совершаю уборку не только в доме, но и в своей голове.

На самом деле, вариантов быть наедине с собой море. Важно не забывать совершать это. Наш ум, наше тело, наша душа требуют расслабление. Если человек самостоятельно не практикует это, то часто жизнь делает это за нас, укладывая нас в постель с помощью болезни, или закрывая в четырех стенах, чтобы мы перестали бегать, суетиться и обратили внимание на себя.

Потому, чтобы не доводить до таких методов Вселенную (особенно учитывая сегодняшнюю реальность), рекомендую в будущем находить время на то, чтобы побыть наедине с собой. От этого выиграют все, и в первую очередь вы!

Есть над чем подумать!

Анна, JyotishClub.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии