профессий согласно Джйотиш

Чем заняться на карантине. Часть 1

Дорогие друзья, наша сегодняшняя тема посвящена времяпрепровождению во время карантина. Принято считать, что в этот период привычный ритм жизни становится более скучным и монотонным. Это так, если человек не знает или не понимает, куда ему тратить свободное время.

Мы хотим поделиться своим семейным опытом в этом вопросе 💞 Наша подборка поможет вам разнообразить пребывание в замкнутом пространстве, а также подтянуть себя во всех смыслах, на разных физических и духовных уровнях.

  1. График. Не удивляйтесь, но первым пунктом можно обозначить создание графика активности. Представьте, насколько увлекательным может стать совместный выбор дня и времени для чего-то предстоящего (полезные фильмы и сериалы в течении дня, по пятницам ванная при свечах, по средам и субботам голодание, игры с детьми по вечерам, йога, гимнастика, медитация, и т.д.).
    Также, желательно просыпаться и засыпать тоже по часам. Мы имеем ввиду соблюдать правильный биоритм жизни. Ведь именно в налаженном режиме кроется правильное функционирование всех систем организма, крепкий иммунитет и хорошее настроение. Засыпать нужно стараться до 21.00 — 22.00, а просыпаться до 06.00 утра. Звучит невероятно в наше время, правда? Но именно сейчас есть шанс попробовать так пожить и сравнить с тем ритмом жизни, который был у вас до этого.
  2. Целебное голодание, или сбалансированное правильное питание. Логически продолжая первый пункт, следует отметить и особенное отношение к питанию. Здесь можно проявить одновременно позитив и рациональность, а также умеренность в пище и изобилие в полезных насыщающих соках и отварах. Как правило, в ритме рабочих будней мы забываем уделять должное внимание правильному питанию. Но, при меньших физических и ментальных нагрузках, в нашем организме появляется рациональная склонность к сокращению количества употребляемой пищи. Именно по этой причине периоды отдыха, отпуска и снижения активности являются оптимальным временем для медленного и планомерного перехода от избыточного нерационального питания к сбалансированному, или к голоданию. Подобный опыт поможет нашему организму сберегать большое количество энергии, не растраченной на переваривание тяжелой пищи. А также, это обновит работу всех систем организма и поможет ощутить это на духовном уровне. В нашей семье есть один день, когда мы голодаем. Но к этому нужно подходить осмысленно и не спеша – 2 декабря 2019 года и 14 января 2020 года на эту тему у нас выходили посты, где все подробно описывается. Также в нашей семье мы готовим еду на один раз, которая съедается в течении 4 часов и не остается на следующий день (бывают исключения, но крайне редко). Попробуйте во время карантина так покушать, и вы ощутите разницу. Гарантируем 😉
  3. Йога и домашние практики. Пожалуй, одним из лучших видов одновременно духовных и физических практик является йога. И безусловно, в сочетании с высвобождающим энергию целебным голоданием, это может творить настоящие чудеса с нашим организмом. Существует несколько разных направлений йоги, и все они достойны вашего внимания. Остается только определиться, какое из них хотелось бы практиковать именно вам, и позаботиться об атмосфере комфорта и умиротворения на время практики. Можно начать хотя бы с утренней гимнастики, затем освоить йогу. Также можно попробовать практиковать легкие виды медитации, хотя бы 5-10 минут в день.
  4. Здоровье. Сейчас также самое время заняться некогда отложенными проблемами со здоровьем. Возможно, у вас дома уже давно лежат очки-тренажеры, но до сих пор не находилось возможности найти им применение.
    А ведь всего несколько сеансов гимнастики для глаз способны значительно улучшить состояние зрения. Или, например, в углу пылится беговая дорожка – тоже хороший вариант привести себя в тонус с ее помощью. Важный момент — это систематичность. 😉 Также, можно уделить больше внимания доступным природным средствам для поддержания тонуса, здоровья и красоты, — например, приготовление травяных отваров для волос, натурального скраба для тела, масочки и т.д.
  5. Дачный марафет, и не только. Актуально для тех, у кого давно не было времени съездить на дачу и привести домик и прилегающую территорию в порядок. Это также прекрасный способ отвлечься от привычной суеты и посвятить больше времени себе. Позвольте себе снова стать чуть ближе к природе, ведь сейчас один из самых волшебных сезонов, — время пробуждающейся весенней свежести и бодрого пения птиц. Под звуки природы можно навести порядок не только на даче, а и в своей голове. По возможности, этот сопутствующий самоизоляции вариант можно даже сделать основным на время выходных. А также, нельзя не отметить столь большую пользу смены обстановки, свежего воздуха и размышлений 😉 Мы сейчас на даче бываем очень часто 😊 ⠀

Сегодня, дорогие друзья, мы рассмотрели первых 5 вариантов, чем полезным можно заняться во время карантина. Завтра в продолжении этой темы выйдет вторая часть поста, где будет еще 5 предложений от нашей семьи для нескучного времяпрепровождения  😉


Всем здоровья и душевного равновесия, друзья!

Алексей и Анна, JyotishClub. 


Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии