профессий согласно Джйотиш

Сколько браков будет у человека?

Дорогие друзья, сегодня мы хотим обсудить одну интересную тему. Нам написала в комментариях под постом наша читательница, с просьбой ответить на её вопрос. Было затруднительно вместить наш ответ в комментарий и поэтому мы решили выделить это в отдельный пост. Также этот вопрос часто задается и на индивидуальных астрологических консультациях, потому эта тема будет интересна большому количеству людей 😉

Ниже текст вопроса:

karina__bondar:
«Здравствуйте! У меня вопрос не совсем в тему поста. В натальной карте же видно сколько браков у человека будет? И бывает, что судьбой люди сходятся только для получения уроков и судьбой разводятся? Но есть понятие, что разводиться — это грех, и он потом вернётся в следующей жизни. Господь терпел и нам велел. Но разве детям не болезненней жить в несчастливой семье, чем не в полной? Поделитесь своим видением на этот вопрос пожалуйста.»

Начну ответ с самого первого вопроса – «В натальной карте же видно сколько браков у человека будет?». В нашей данной реальности практически невозможно сказать наверняка, сколько семейных союзов будет у человека, так как нормы морально-нравственного восприятия мира и семейных ценностей (в сравнении с Ведическим пониманием) в наше время опустились очень низко и продолжают падать. Астрология Джйотиш берет свое начало со времен, когда люди жили и следовали Ведической философии. В то время мужчина не мог даже прикоснуться к девушке, если она не была его женой, не говоря о чем-то большем. Если между ними возникал тактильный контакт, это означало, что они уже семья. Для Ведической астрологии Джйотиш и для современного человека понятие количества браков разное. Каждый половой партнер воспринимается Вселенной как новый партнер по браку. Каждое, пускай даже небольшое сожительство или ночевка дома у мужчины означает для девушки (с точки зрения астрологии и Вселенной) новые семейные отношения. И так далее. Поэтому в наших современных реалиях именно на этот вопрос крайне сложно дать однозначный ответ. Мы практически потеряли истинное понимание как, зачем и для чего создаются семейные союзы.

Однако с помощью Ведической астрологии можно узнать динамику влияния тех или иных энергий на сферу семейных отношений. Когда данная сфера очень активна в позитивном ключе, это может способствовать семейному союзу, но если она преобладает в негативных энергиях, то может повлечь за собой развод или просто потерю супруга. Существует также такое понятие, как фундамент отношений — это параметр по умолчанию, независимый от периодов. Если у человека сильный и благоприятный фундамент отношений и в целом, позитивные большие астрологические периоды, то у него есть все шансы на крепкий и единственный брак. Однако, когда фундамент ослаблен и в жизни нет больших позитивных астрологических периодов, то удержать брак будет очень сложно. В этом случае, количество семейных союзов будет зависеть от инициативности человека и желания работать над собой.

Важно понимать, что такое понятие, как развод, стало входить в нашу жизнь сравнительно недавно. На момент написания Астрологических трудов в текстовом варианте, это явление встречалось редко, и не ввиду того, что люди терпели и страдали, а потому, что как я писал выше, нормы моральных и духовных ценностей были значительно выше, и как следствие карма отношений в то время была намного лучше, чем сейчас. Если говорить о перспективе в будущем этого вопроса, то Веды в своих предсказаниях, касающихся тенденций развития общества, говорят нам о том, что в будущем такие понятия, как брак и семейный союз исчезнут в целом.

Касаемо того что «развод – это грех», то понятие «греха» пришло в нашу жизнь через Христианскую культуру. В Ведической же философии не существует понятия двойственности в категориях «хорошо» или «плохо», «добро» или «зло». В ней говорится, что каждое действие имеет свои последствия, которые называются «плодами». Однако, также упоминается и о мотиве действий, и поэтому, в зависимости от наших мотивационных аспектов, результаты тоже будут разными. Помимо мотивов, в Ведическом произведении

Бхагавад-Гита рассказывается, как поступать таким образом, чтобы наши действия не имели кармических последствий. Все это необходимо серьёзно изучать под руководством Учителя, Гуру. В Ведической культуре этим занимались Учителя в школе.

Если у человека ослабленный фундамент семейной сферы (с точки зрения Ведической астрологии Джйотиш), то для удержания отношений всегда придётся прилагать усилия и проявлять такие качества, как смирение, терпение, выдержка, уступчивость, компромиссность, умение прощать и отпускать ситуации, а также умерить свои амбиции в плане семейных взаимоотношений — например, вряд ли так легко можно встретить олигарха-вегетарианца, при этом духовно развитого и полностью ориентированного на семью. Я не говорю, что это невозможно. Но для этого у девушки должна быть очень и очень хорошая семейная карма + замечательный запас благочестия + девушка сама должна соответствовать такому мужчине.

Однако, если вы видите, что ваш союз приводит к болезням или угрожает жизни и здоровью друг друга, то тогда необходимо отстраниться от него. И здесь не стоит вопрос грех это или нет. Во всем важен здравый смысл. В таком случае, развод необходимо принять как урок и сделать соответствующие выводы, чтобы не допустить похожей ситуации в будущем. При этом важно не винить партнера, а осознавать, что все, что с вами происходит – это плоды ваших поступков в прошлом.

Следует также понимать, что разные тренинги для улучшения отношений, которых сейчас очень много в интернете, не принесут свои плоды без Духовной практики. Ведь плодотворные результаты достигаются не всегда прямым воздействием на проблему, так как ее источником не является человек или предмет, создавший ее в нашей жизни, ибо он просто почтальон, инструмент в руках Вселенной. Следовательно, важно работать с главпочтамтом, который привносит эти проблемы в нашу жизнь 😉

Алексей, JyotishClub.

Дорогие друзья, обратите ваше внимание, что пост носит общий информационный характер. Мы даём вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально.

Благодарим вас за то, что вы с нами 💖

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии