профессий согласно Джйотиш

Быть немного сумасшедшими – это норма!

Вы замечали, как часто мы ведем себя в обществе так, как требует этого это самое общество, а не так, как бы хотелось нам 😊

Я не говорю о том, что рамки — это плохо или хорошо. Я говорю о том, как часто мы – это мы?

В свое время нам дали воспитание и восприятие этого мира наши родители, учебные учреждения (детские сады, школы, лицеи, университеты), рабочие коллективы. Удалось ли нам во всем этом сохранить нашу собственную индивидуальность? Не отказаться от своих целей, мечтаний, желаний, вектора движения? Говорить то, что думаешь, а не то, что хотят услышать?

Часто, находясь в социуме, в нас рождается страх – страх как отреагируют на нас те или иные люди, страх быть непонятым, высмеянным, страх быть не таким как все, страх показаться другим людям немного сумасшедшим.

Но самое удивительное, что быть немного сумасшедшим в восприятии других людей – это нормально! Потому что мы не клоны в этом мире. Каждый пришел сюда с набором определенных качеств, жизненных уроков, мировосприятием. И то, что мы разные – как раз и делает этот мир прекрасным и разнообразным! Сама планета Земля, на которой мы живем, является ярким примером того, что однотипности нет. Флора и фауна разнообразны. Представители одного вида также разнообразны. Погода, форма воды, ландшафт, почва и все, что находится на этой земле – уникально, в единственном экземпляре. Так почему же мы боимся быть уникальными? Почему мы боимся быть не похожими на других? Почему нам часто удобнее подражать кому-то, чем быть собой?

Ответ прост – наше воспитание (а воспитывают нас так, как удобно обществу, в котором мы живем), наш ум, наш страх, наши клише. И чем скорее мы избавимся от этого балласта, тем скорее мы начнем жить. Именно жить, а не удобно существовать 😉

Также важно и самим понимать, что каждый человек имеет право быть собой. И если люди по-настоящему дружат, по-настоящему любят, то никто ни от кого не отвернется. Ведь если ты искренне относишься к человеку, то ты принимаешь все его стороны, даже те, которые не нравятся. Если один человек желает видеть от другого человека только положительные качества и поступки, а отрицательным места нет, то это не любовь и не дружба, это эгоизм.

Это не означает, что не нужно стремиться к лучшему и на все свои поступки говорить «Я такой, какой есть – принимайте меня». Это означает, что всему есть место в жизни – и вашей индивидуальности, и вашей работе над собой, и вашим «сумасшествиям». А настоящие любящие люди всегда поддержат вас, если нужно скорректируют, направят, объяснят, помогут, но никак не отвернутся и не уйдут.

Потому, дорогие друзья, позвольте себе быть немного сумасшедшими, немного непонятными для окружающих. Это в том числе проявление вашего «Я», выход накопившейся энергии, эмоций и глоток свободы, который очень необходим. Проживайте свою жизнь. Ведь уходя из этого мира, вы возьмете только свою душу и все то, что отпечатается на ней за текущее воплощение. Хотелось бы, чтобы это было в том числе и то, что хотели вы, а не только то, что было удобно социуму или государству 😉

Есть над чем подумать 😊
⠀⠀
Анна, JyotishClub 🌺

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии